ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目後半は近場を散策してみました。<br /><br />サンデーはアラモアナSCも19時に閉店します。<br /><br />ご注意アレ!!!<br /><br />

一年一ハワイ 三日目後半

2009/04/24 - 2009/04/29

redbird

redbirdさん

三日目後半は近場を散策してみました。

サンデーはアラモアナSCも19時に閉店します。

ご注意アレ!!!

一眠りしてからワイキキの街へ出掛けます。

オット:「何かやってるで〜?」

キングスビレッジで兵衛の交代式がとり行われていました。

ハワイの州旗を降ろします。

ロープから外します。

テキパキ畳まれていく州旗。

あ、行っちゃった・・・。

ハワイ渡航は数回目になりますが、初めてお目にかかりました。

毎日18時より行われています。

去年10月にハワイ旅行をした友人に

「ハードロックカフェが出来ているはずやから
    建物の写真を撮ってきて!」と言われ、探しました・・・。

って、まだ出来てないやーんっ。

ハイ。写真撮ったどー!

テクテク歩いて、今夜のゴハン
    「ティディーズビガーバーガー」へ。

biggestのコンボとクリスピーチキンの単品をオーダー。
    レシートを見ると

「コンボが2個になってるやん。」

商品を持ってきてくれたオニーチャンに、コレ間違ってると告げる。
    私のつたない英語が通じなく、私もナニを言ったのか

「ポテト ハ イカガデスカ」

と言われる。ちゃうーっ(涙)!

レシートとオーダーシートを見比べるオニーチャン。

「・・・OH!ゴメンナサーイ!カモーン(タツヲと言ったかどうかは定か・・・)」

超・笑顔で差額を戻してくれました。

英会話苦手だからと言って諦めないで
    身振り手振りでミステイクを指摘しましょう!

この旅。ハンバーガー店にツイてなかった・・・。

日本に戻って帰り道、モスバーガーで
    (まだ食べる!)テリヤキチキンバーガーを注文。
    それもメニュー指差しで!

しかし出来上がってきたのは、テリヤキバーガー。

作り直してくれたはいいけど、テリヤキバーガーは撤収されました・・・。

よろしければお召し上がりください、じゃないの!?
    (テリヤキばっかり要らんけど・・・)

ホテルに戻ってライトアップされたプールで
    ひとかき!

プール底にはホテルのロゴが浮き上がります。

本日はこれにて就寝Zzz〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る