ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
着いたどーっ。<br /><br />初ハワイの友人を連れて旅が始まりました。<br /><br />よろしかったらお付き合いくださいませ。<br /><br />じゃ〜1日目、行ってみよー!

女二人でハワイ旅行 1日目前半

2008/04/24 - 2009/04/29

redbird

redbirdさん

着いたどーっ。

初ハワイの友人を連れて旅が始まりました。

よろしかったらお付き合いくださいませ。

じゃ〜1日目、行ってみよー!

睡眠導入剤を飲んだお陰で機内では爆睡。

機内は乾燥しているので保湿マスクの着用をオススメします。
    ブランケットはもう一枚もらっておいた方がいいです。

出来れば機内に乗り込んですぐ乗務員に頼むのがベスト!
    飛んでからではすでに予備のブランケットが出払ってしまっていたりします。

あまりの熟睡ぶりに死んでるのか?
    と友人に揺り起こされ、寝ぼけまなこで朝食を。

朝食のフルーツプレートの写真はありません(寝ぼけていたわけでは・・・あります)。

あっという間に空港の外です。

今回はシャトルバスを使います。

個人出口を出て、通りを挟んで目の前に乗り場があります(だった思う)。

※シャトル乗り場からみた個人出口前。

ご親切に日本語表記まであります。

いやいや、助かりますって!

乗り込む前にドライバーがホテル名を聞いてきます。

乗り込んだら係員が順番にチケット代を回収しに来ます。

片道なら「One way」
    往復なら「Round trip」

と答えてチケットを買いましょう。

色んな国の人が乗り込んできました〜。

空港を出て約1時間・・・。

ぐるぐるとワイキキ内の色んなホテルに止まり
    やっとこさっとこ今回の宿泊先

「リソートクエスト ワイキキビーチホテル」

に到着!

※ワイキキは一歩通行が多いので、目の前に次に止まるホテルが見えていてもなかなか辿り着けないのでした。

ホテル1Fエントランスホールにある案内板がお出迎え。
    (実際にはベルさんが駆け寄って来て荷物を預かってくれます)

サーフボードに見立ててます。
    ビミョウ〜に▲印が方向を示してるのが分かりますか?
    後ろにチラっと見える白と緑のホテル名が入ったオブジェ?もサーフボード風です。

※宿泊先「リゾートクエスト ワイキキビーチホテル」は現在、「アストン リゾートクエスト ワイキキビーチホテル」と名称を変更しています。

ちゃっちゃとチェクインを済ませます。

2ベッドか1ベッドのどちらがいいのか聞かれるので
    迷わず、「1ベッドで!」
    その訳は後で・・・。

カードキーを貰い部屋へ。
    しかし、何度キーを入れても開かない。

フロントと部屋を三往復し、結局フロント係りのオバチャンが部屋番号を間違ってキーに登録していたようで

「ゴメンナサーイ」

と日本語で謝ってくれました。

気にせんでもええよ〜、なんて返答はすっかり忘れるくらい息切れしていたワタシ・・・。

ジャーン!

キングサイズのベッドですよ、奥さん・・・。

一度ベッドにダイブしてしまったので
    少々シーツがしわ寄ってマス。

違う角度からもう一枚。

小さく見えますがかなりデカイです。

高さがあるので寝相の悪い人は要注意です。

このタグって何て言うんでしたっけ???

シャカサインが粋でしょ!

バスルーム〜。

ピカピカの真新しさはありませんが、光るべきところはちゃんと磨かれています。

シャワーカーテンは2枚になっており、外側のカーテンレールは緩くカーブしています。

シャワーは固定式。
    湯量は申し分無い位タップリです。

バスルーム内のアメニティー。

シャンプーが乗ってる黄色い台はサーフボードなんだそーです。

右端のボディーローションはとってもいい香り〜。
    この香りが何の香りだか知ってる人、教えてください!

フェイスタオルとハンドタオル。

初日だけこんな風に用意されています。

次は、気になるラナイからの景色デース。

1日目後半につづく・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る