ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の主な行動予定は・・・<br /><br /> ・車をレンタル<br /> ・ワイケレPO <br /> ・ノースショアソープファクトリー<br /> ・ロミーズ(エビ屋台)<br /><br />こんなカンジ。<br /><br />ほな、行こか〜!

一年一ハワイ 二日目前半

2009/04/24 - 2009/04/29

redbird

redbirdさん

本日の主な行動予定は・・・

・車をレンタル
 ・ワイケレPO
 ・ノースショアソープファクトリー
 ・ロミーズ(エビ屋台)

こんなカンジ。

ほな、行こか〜!

オハヨーゴザイマス!
    サンドビラは全客室無料の朝食付きです。

気になる内容は。。。
    ・トースト2種類
    ・クロワッサン
    ・LOVERSのドーナツ
    ・カットパイナップル
    ・コーヒー、紅茶、パイナップルジュース
    ・ヨーグルト
    ・バター、ジャム

お皿に盛って部屋で取り分けて
    『いっただきまーす!』

※写真手前のチューブがヨーグルト。絞りだして食べます。ちょっとクスリ臭い、懐かしい味がします。

車を借りに出掛けます。
    前回と同じ会社を使います。

※レンタカー会社が入っているホテル内に
    こんなクーペを貸し出ししているお店を発見。
    実はコレ、4輪バイクなんです!

日本人向けにも案内してくれないかな〜〜。

手続きを済ませ、車を確認します。
    希望車は割り当てられませんでした。
    そしてやって来た車は・・・

「On BOROっ!」

トランクレバーが壊れていて、キーで開閉してくださいって(泣)。
    こーゆう時ってディスカウントの交渉してもいいのかな〜?

この会社。
    車種によっては当たりハズレがありそーです(3回利用しての経験談)。

しかもこの車の走行距離は9万キロ超でした(涙)。

オイオイ、ダイジョブ death car !?

ダイジョウブdeath carに乗ってH1を目指し
    アラワイブルバードを走ります。

この後ワイケレPOへ。
    写真撮り忘れたんで割愛。

で、いきなりドールプランテーション。

トイレ休憩のつもりが・・・。

ウマウマ☆

建物の欄間までパイナポー。

恒例の・・・

「大阪は無いんかいな?」

何度来ても聞いてもナイものはナイdeath。

花が咲いてるパイナポー。

スーベニアコーナーで売ってたご当地プリッツ。

1箱15?以上だったような・・・。

プレートランチより高いやんっ!

パイナポー園を後にし、北へ向けて走ります。

ええ天気やね〜。

一応聞いてみます。

「ダイジョウブdeath car ?」

「good!」

ソウ death car。

見えてきました!

やって来ました!

で向かった先は・・・

「ノースショア ソープファクトリー」です。

元はさとうきび工場だった建物を改築して、一部店舗になっています。

何故か入り口にアヒル隊長・・・。

「隊長!ダッシュ村ほっといていいんデスか?」

「いいんdeath!」

だそうdeath(しつこい)。

有名人も来るそうな。

ダンナさんがハワイのサーファーだっけ?

今度こそ幸あれdeathね(余計なお世話〜)。

購入したのがコレ。

ククイナッツのオイルローションと固形石鹸。
    石鹸は沢山あって思わず大人買いしたくなりました(笑)。

オイルは思ってるより使い心地サッパリ!
    日焼け後のケアにも良いみたいですよ〜。

ジューシーなパイナップルの香りがするリップクリームと
    ゲッコーのキーホルダーもお買い上げ。

ショップ内には洗面台もあって、サンプル品が使えるようになっていました。

※建物外にあるトイレに入ると、そこの手洗場にも
    こちらの石鹸が設置されていました!

同じ敷地内にあったお店「ISLAND X」。

実はココ、ワイルアコーヒーが試飲出来ます。

ウロウロしているとスタッフのお姉様が案内
    してくれました・・・

何かというと・・・

ワイルアコーヒーの木!
    コーヒーの実がまだ青いデス☆

「これはサンプル用の木よ」

と。

それから・・・

カカオの木!!!

「ヨーロッパのチョコとは違うのよ〜」

ナニが違うの?と・・・

ワイルアのこの土地で栽培し、建物の裏では
    手作業でカカオを取る作業が行われていました。

分かりますか?
    バケツ中の白子のようなものがカカオです。

これを天日干しして発酵させ、カカオマスの茶色になるのです!

こんなところまで案内してくださってアリガトーございます!

砂埃が漂うような、そんな雰囲気のワイルアの町。

お気に入りのハワイが又ひとつ増えました。

※ワイルアチョコレートは素朴な味。
    お店では冷蔵庫内で販売されていました。

さて、ワイルアを出てハレイワも通り過ぎ
    東へ走ります。

お腹減ってきたガーナはロッテ。

向かった先は・・・

※ノースショア方面をドライブしていると
    放牧している風景が沢山あります。

「ROMY’S」!

ガーリックシュリンプも魅力的〜☆ですが
    私が食べたかったのは・・・

『プラウン』!

手長海老です〜。
    誰ですかー!?オマール海老なんて言ってるのは!
    そんなんワタシも食べたいっ。

※ソースが2種類選べます。
    スイートチリとスパイシーガーリック?にしました。

ウマーイ!
    ベリーグッドねー!

蒸したてプリップリです。
    頭にはいってるミソはビジュアル的に苦手なので
    パスっ。

あっと言う間に「ごちそーさんま!」
    コレなら1人1プレートイケそう・・・
    (引かんといて〜〜〜)

お店のベンチ。

ベンチまで赤いです!

※木陰になっている席もあります。

道沿いにある看板。

途中、同じく人気の「FUMI'S」の前も通りましたが
    圧倒的にロミーズの方が客足が多かったです。

お腹も膨れたんで、来た道を戻ります。

あ!
    「Ted'sベーカリー」発見っ。

迷いなくチョコレートハウピアパイとエクレア購入〜。

食後のスイーツはおいちいねえ〜、とーちゃん☆
    って・・・写真撮るの忘れてた(南無〜)。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る