ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックインも済み、ホテル探検も済み、どっと疲れが・・・。<br /><br />ちょっとくたびれた一日目ですが<br /><br />よろしければお付き合いくださいまし〜〜〜。<br /><br /><br />

一年一ハワイ 一日目

2009/04/24 - 2009/04/29

redbird

redbirdさん

チェックインも済み、ホテル探検も済み、どっと疲れが・・・。

ちょっとくたびれた一日目ですが

よろしければお付き合いくださいまし〜〜〜。

レンタカー

やっと落ち着いたどー!お腹減ったどー!

ってことで、いきなりおむすびです。

ホテル内にある「いやす夢」で購入。

なかなかイケるお味です☆

※豚汁デラックスセットで約7ドル。安くはありません。

デザートは、フードパントリーで買ってきた
    スターバックスのアイスモカとマウイスタイルチップス。それにカットケーキ。

疲れてるせいか、写真もグダグダ・・・。

そのグダグダの取るために・・・

アロハ・ハンズさんにホテルまで出張に来てもらい、アロマオイル・ロミロミ90分コースを施してもらいました。

お陰様で疲れも和らぎ、90分はあっという間!

※セラピストのキシコさん(黒い服)とチズコさん(緑の服)。
    お二方ともとてもキュートです☆

辛かった肩凝りも和らぎ、折角なので出掛けるとします。

向かった先は、カパフル通りにある
    「KA'U KAPAHULU」。

いきなり、お店の看板犬「ベル」ちゃん発見☆

10歳と高齢ですが、毛艶といい体格といい
    とても大事にされているのがひと目見て分かりました!

・・・我が家の猫どもはどーしてることやら〜。

店内はとてもオサレーです。

その中でもスタッフいち押しの「ネネ」ちゃん!

ネネとは、ハワイ州の鳥「ネネ」がモチーフなんだそうです。

一番大きいサイズは首マクラになります☆

小さいサイズはベビーのおもちゃにしたり、キーホルダー代わりにしたり〜。

※トイレのキーをお借りした時、ちびネネちゃんが付いていて可愛かったです。

お店のオーナー薫さん(サングラス)とスタッフの男性に持って頂きました。

やっぱり男性ですね〜。
    女性ならきっとピンクや鮮やかなカラーを
    無意識に手に取りますね☆

購入したのがコレ。

チュニック丈ワンピース、テーブルクロス、そして・・・

※このWeSCというブランドのワンピ。
    カットソー生地で着心地大満足!滞在中ずっと着ていました。(セール価格だったので、もう無いのかな?)

可愛い!!!!
    レスポートサックハワイ限定柄でお馴染みのフラガールの巾着ポーチがっ。

カウーカパフルのスタッフ兼デザイナー、チトさんのハンドメイド商品です☆
    ポーチの中身は、チャイルド服。

あまりのかわゆさに、ラスト2個をお買い上げ。

コドモ?
    ええ。居ませんが、ソレが何か???

こちらのテーブルクロスもチトさんのハンドメイド。

彼女の作る商品はどれもオサレーで
    それでいて南国ハワイをほんわかと感じさせる。

そんなところがとても気に入りました。

次回も絶対来ますねーっ!

カウーカパフルの皆さんに見送られ
    一度ホテルへ戻り、再びワイキキへ。

ビーサン持ってくるの忘れたので、ワイキキアロエで
    クロックスお買い上げ。

ワイキキアロエとクロックス・・・。
    共通点が見つかりません・・・(何故一緒に売ってる?)

今夜の夕飯はコレ、「ME−BBQ」。
    カルビとチキンのプレート。

付け合せは4種類選べます。
    甘辛く煮たイモが美味しいんだな〜。

口コミが多い割りには、いつ行っても日本人は見かけません。
    歩いてここまで来るのは遠いのかな〜?
    (みんなどこ泊まってるの?)

それともヤミー派?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る