バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤから帰還し、<br />インターコンチネンタルホテルで降ろされたので、<br />セントラルワールドプラザを少し見て廻りました。<br /><br />バイクショーとかイロイロみました。<br /><br />夜は飯を食ってから、ラーマ9世駅から東南へ向かったクラブが集まるロイヤルシティアベニュ(RCA)というところへ行きお酒を飲んできました。

GWにバンコク4日目 (市内イロイロ散策)

2009/05/02 - 2009/05/02

tprtpr

tprtprさん

アユタヤから帰還し、
インターコンチネンタルホテルで降ろされたので、
セントラルワールドプラザを少し見て廻りました。

バイクショーとかイロイロみました。

社員・団体旅行
観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

セントラルワールドプラザではバイクの展示がされていた。
    1メーカーだけだと思っていたら、結構何社か出展していた。

皆それを見に人だかりができていた。

トライアンフ(TRIUMPH)のバイク

こちらもトライアンフ(TRIUMPH)

6気筒でデカイ!

ハーレーダビッドソンのコーナーもあった。

HYDRA?というメーカー。

初めて訊く名前。

カスタム系のバイクでした。

イタリアのドカティ(DUCATI)もありました。

各階にバイクが置かれていた。

ナイスな演出でした。

モールから出てくると、小型バイクのウイリーショーをしていた。

ウイリーの披露が始まりました。

かなり上手な腕前。

こんな狭い場所でカッコよくきめていました。

ホテルへ戻りますが、相変わらずの大渋滞。

ホテルまでは1KM程度だが、炎天下なのでタクシーを使おうかいつも迷う。

健康の為と、渋滞の為に歩く。

途中買い食い。
    ガイヤーン?を購入。

1本5バーツだったので、3本購入した。

20バーツ出してお釣りを待っていたが、
    こんな金額でお釣りを期待していた私が悪かった。

お釣りは来ず、もう一本袋に入れてくれた。

気を遣わせてしまった。

●ガイヤーン 4本20バーツ(約56円 安っ!)

ホテルまで歩きながら食べたら、甘系のお味。
    ココナッツミルクとか醤油とか混ざった感じ。

日本で言うと胡麻ダレか?

ホテル到着。
    セントラルワールドプラザで買ったソーセージ。

試食販売の匂いに釣られて、ついつい買ってしまった。

ビールをプシュっ!

ウマーイ!

●セントラルワールドのソーセージ 37バーツ
    (約103円)

相棒とは17時の待ち合わせだが少し時間があったのでシャワーを浴びた。

テレビを見てみたら、「一休さん」やってる!

将軍様も、一休さんも、みなタイ語で喋っている。

なんか変でした。
    けど「イッキュウサン!」と、名前だけはそのままでした。

ラーマ9世駅近くでタイ料理を食べた。

トートマンクン(さつま揚げのようなもの)
    ヤムウンセン(海鮮春雨サラダ)
    パックプンファイデーン(辛し入り青菜炒め)

大好き!大定番!ウレシー!

けどめちゃめちゃ辛いっ!
    唐辛子避けて食ったのだが死ぬほど辛かった!

※画像が暗かったので加工したら、メニュー紹介のような変な色になってしまった。

ソムタムも激激辛!だった。

けどウマーイ!

満足。満足。

※ビールとこれらの定番があれば全然okです。

(ロイヤルシティアベニュ)RCAにやってきました。
    大音量のクラブが10件以上連なっている。

なかでも有名なのは「スリム」「Route66」

我々は、Route66へ行ってみた。
    20代前半のタイ人男女が楽しんでいます。

けれど、白人や、中年おっさんなども、ちらほらいました。

タイ版モーニング娘っぽいビデオが流れていて、みなそれに合わせて歌って踊っていたり、
    ちょっと太めでイケていないボーカルのバンドが生演奏していたり。

なんだか賑やかでした。
    建物の中は2つのステージがあり、
    外でも椅子で寛げたりしました。

※見えにくい画像は外の椅子で寛いでいる写真。

なんだかんだで疲れた。

帰ったら、テレビで「ムエタイ」やってた。

就寝……。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る