バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は「2012☆タイ旅行☆安かろう悪かろう!?JTB旅物語 新とくもり バンコク・アユタヤ5日間Part.4」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10727722/<br /><br />観光3日目この日はダムヌァンサンドゥアック水上マーケットへバスでむかいます。バンコクから1時間半くらいの場所にあります。午後は自由行動の予定のはずが、「帰りに免税店に寄るので2:30頃ホテルに戻ってくるので、それから自由行動になります。」と言われ、昼から自由になるかと思ってたのでガッカリ。しかし現実は。。<br /><br /><br />(全日程)<br /><br />1日目 JAL 707 成田発18:05分 バンコク着 23:15<br />マックスホテルへ<br /><br />2日目<br />午前:(バス)バンコク市内観光とショッピング<br />王宮・エメラルド寺院 涅槃仏寺<br />午後:(バス)[世界遺産]アユタヤ遺跡観光(◎ワット・プラ・マハタート、◎ワット・ヤイ・チャイモンコン、◎ワット・プラ・シー・サンペット)<br /><br />夕食後、タイ古式マッサージ(約2時間)<br /><br />朝食:ホテル 昼食:「飲茶」 夕食:タイスキ <br /><br /><br />3日目 <br />朝:(バス)カンチャナブリへ<br />午前:カンチャナブリ観光(◎クワイ川鉄橋、◎連合軍共同墓地、◎日本軍慰霊塔)<br />(バス)バンコクへ<br />夕食後、ニューハーフショー観賞<br /><br />朝食:ホテル 昼食:「タイ料理」 夕食:「タイ古典舞踊とタイ料理」 <br /><br />4日目<br /><br />朝:ダムヌァンサンドゥアック水上マーケット観光<br />午後:自由行動<br /><br />朝食:ホテル <br /><br /><br />08:15 バンコク発 JL708<br />16:05 成田着 <br /><br /><br />

2012☆タイ旅行☆JTB旅物語 新とくもり バンコク・アユタヤ5日間Part.5/水上マーケット編

2012/11/14 - 2012/11/18

ふあららい

ふあららいさん

(全日程)

マックスホテルへ

2日目
午前:(バス)バンコク市内観光とショッピング
王宮・エメラルド寺院 涅槃仏寺

夕食後、タイ古式マッサージ(約2時間)

朝食:ホテル 昼食:「飲茶」 夕食:タイスキ

1.0
社員・団体旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル前にいた野犬。ツアー3日目この日も7時出発でした。

最初にお土産屋さんへ寄りました。

外ではココナツの砂糖を作っていたようです。ダムヌァンサンドゥアック水上マーケットの周辺はココナツの名産地だそうで、ココナツジュースが売ってたり、ココナツの砂糖、ココナツの香水とかも売っていました。

バスに戻ると、バスの前でお皿が売られていました。みるとビックリ自分の顔がついてるではないですかぁ!バスから降りてきた所を勝手に写真を撮って売っていたらしい。皿にはブスっとして写ってる自分の写真がぁ!

まず電動の到着ボートに乗ります。

手でゆっくり移動するんじゃないの?なんだか違うなぁ〜と思ってたら、マーケットまではこのボートで移動するそうで。

結構水しぶき飛ぶほど、すごい早いスピードです。

住宅地のまわりも通ります。外で洗濯してる女の子。

手をふってくれました。かわいい

いよいよ到着。

ボートを降りた後は

ボートを乗り換えます。30分200バーツでした。

雑貨屋さんもたくさん

マンゴーが売ってました。100バーツ・・日本円で約300円・・

小さな運河はボートでいっぱい

結局なにも買いませんでしたが。。

ボートを降りて買ったもの。揚げバナナ♪

ココナツのもち。美味しかったーーー♪

左ココナツモチ。右揚げバナナ。

またしても顔のついた皿が売ってました。

バンコクに向けて帰ります。その後免税店へ着いたのは2時半頃。4時に免税店出発。その後伊勢丹に行くと言いました。ええーー自由時間がないよ!?

ガイドさんに言ってここで自由行動したいと言ったらすんなりOKでした。ちかくBTSのビクトリーモニュメント駅があったのでそこまで歩き、モーチット駅まで行きました。

ここではチャトゥチャック・ウィークエンドマーケットという土日限定の巨大マーケットがあるのです。ガイドさんには「スリがいっぱいいるから薦めない!」と言われましたが来てしまいました。

想像してたよりずーーーと大きい。これを全部みるのは1日がかりでっしょう。タイシルクのスカーフが欲しかったんだけど気にいったのがなくて結局買いませんでした。。

おなかすいたので遅いお食事。

入ってなんだか分からないけど、見た目クラゲみたいな透明な焼いた太い緬を食べました。焼きそばみたいな味の。何だったのだろう?でも美味しかった〜50バーツ。

出店もいっぱいありましたよ。しかし時間のない私達はここで退散。サイアム駅まで戻り、その周辺でお土産の買い物をしました。

その後ラマ9駅まで地下鉄で移動18バーツ。

ラマ9駅からマックスホテルまでは51バーツ。ネットで調べた時にば100バーツくらいと読みましたが、土曜で渋滞がなかったのとドライバーさんクラクション鳴らしながら飛ばしてくれたので51バーツですみました♪

空港にて。早くも帰国。この日は朝5:15分にホテルを出発しました。お弁当も準備してくれました。ありがたいです。

8:15分出発。帰りは5時間50分で帰れるらしい。さようならバンコク。。

機内食:鶏胸肉のグリル トマトコンカッセソース 和風前菜
    フレッシュ サラダ フレッシュフルーツ アイスクリーム パン

成田へ到着。おしまい☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る