パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこにでもありがちなGWのパリ旅行の記録。の続き。<br /><br />4/26<br />ロンシャン競馬場で行われたガネー賞(GI)、<br />全仏オープンの開催地であるローランギャロスのコート見学など<br /><br /><br />【1】4/24-25 出発〜モンパルナス墓地〜カタコンブなど<br />http://4travel.jp/traveler/jssei/album/10335381/<br /><br />

フランス旅行2009GW 【2】 ロンシャン競馬場(GI ガネー賞)、ローラン・ギャロス

2009/04/24 - 2009/05/05

jssei

jsseiさん

どこにでもありがちなGWのパリ旅行の記録。の続き。

4/26
ロンシャン競馬場で行われたガネー賞(GI)、
全仏オープンの開催地であるローランギャロスのコート見学など

10:00 ブローニュの森

犬の散歩やスポーツに最適そうなパリ西部の森。
    たまたまマラソン大会中だった。

ロンシャン競馬場やオートイユ競馬場、ローランギャロス、パルク・デ・プランスなど、スポーツで有名な所がこの付近に点々としている。

10:50 ローランギャロス・テニス博物館

11:00からのコート見学ツアーに参加。

ローランギャロス敷地内の広場

カップやら偉大なプレイヤーの像などがたくさん。

セカンドコート

全仏オープン直前なのに荒れ果てすぎ。
    尚、この日の翌日から整備に入るといった話だった。

• 廊下<br /><br />試合の様子が見られるモニターがたくさん。<br />その他、プレスルームなども見学可能。

廊下

試合の様子が見られるモニターがたくさん。
    その他、プレスルームなども見学可能。

記者会見ルーム

みなさん机に座って記念撮影しまくりでノリノリ。

ロッカールーム

どの選手がどのロッカーを使ってたかを、
    丁寧に説明してくれているミュゼのお兄さん。

「この傷は、ウィリアムスが試合に負けてロッカーを殴ったことによるものだ。」とかそういう話。

フェデラーが使用していたロッカー

テニスバッグを入れてみた

センターコートへ続く通路

多くの偉大な選手が歩く道。
    両サイドの壁には選手のサインがたくさん。

センターコート!

激戦の後が見えるもやはり荒れてる・・・

ベンチみたいなところ

12:00 テニス博物館

古いラケットや服などがたくさんあるが改装中。
    見る価値のあるものはほとんどなかった。

非常設展 ヴィーナス・ウィリアムズ写真展示

でも、これは色んな意味で面白かった。
    10分程ここで遊んでたのに、他の客が誰も来なかった。

13:00 徒歩でローランギャロスからロンシャン競馬場へ

ついに見えたロンシャン競馬場…の裏側。
    入り口まではコースをぐるっと半周せねばならなかった。
    この道はサイクリングコースにもなっている。
    坂のアップダウンは結構きつい。馬も疲れる。

ロンシャン競馬場のコースの外。賑わってます。
    そういえば入場料を取られなかった。
    10ユーロくらいするはずだったのになぜだろうか。

お昼ごはんの代わりに、クレープ買った。
    うめえ。

ロンシャンのコース!
    広い!

第1レースは新馬戦。
    わかるわけないので、返し馬で落ち着いて走ってる子を買った。

的中!レシートが馬券。
    3倍位しか着かなかったので人気馬だったっぽい。

ちなみに黄色いのが競馬新聞です。
    入り口付近でおっさんが手売りしてる(2ユーロ)。
    左のはレープロで無料。

第2レース、日本でおなじみのルメール発見!
    しかもこのレース勝利。ごちになります。
    結局、以降のレースはルメールばかり買ってた。

最終コーナーに差し掛かる馬とロンシャンの芝。
    青く深い。

ロンシャンの貴賓席。
    さすがに日本より格調が高い気がする。

ガネー賞パドック
    こんなところで社台の勝負服を見るとはw
    ちなみに吉田照哉の持ち馬で、本人は来てなかったぽい。
    父ガリレオ。騎手は当然ルメール。
    でも、ブービー人気。

ターフビジョンの様子。

• 勝ったのは、2番のVision d&#39;Etat。<br />騎手はI.メンディザバル。父はチチカステナンゴ。。<br />結局は、社台が喜ぶ結果になりましたwww<br /><br />

勝ったのは、2番のVision d'Etat。
    騎手はI.メンディザバル。父はチチカステナンゴ。。
    結局は、社台が喜ぶ結果になりましたwww

表彰式
    次走は6月にアスコットで開催されるプリンスオブウェールズSに行くとのこと。(⇒実際にペリエ騎乗で勝利)

帰りは地下鉄駅までの無料バスで。
    ちなみに行きも出てます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る