クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデン→ノルウェー→デンマーク<br />→ドイツ→チェコ→オーストリア→ハンガリー<br /><br />どたばたと縦断してみました。<br /><br /><br /><br />

チェコ2 2008年夏 ヨーロッパ駆け抜けの旅

2008/07/24 - 2008/07/29

ohagi

ohagiさん

スウェーデン→ノルウェー→デンマーク
→ドイツ→チェコ→オーストリア→ハンガリー

どたばたと縦断してみました。

クトナーホラのセドレッツ礼拝堂です。

400人分の本物の人骨でできています。
    中央はシャンデリア。

重々しい雰囲気がまるでないのはなぜでしょう。

むかしある神父が、巡礼先エルサレムの土をもらってきてこの礼拝堂に撒いた。
    するとここが聖地とみなされ、遺体を持ち込む人があとを絶たなかった。

という、この礼拝堂の歴史が書かれた説明書を入り口で貸してくれました。

門の前にはドクロ。

猛犬注意 でしょうか。

緑が多い町です。

バルバラ大聖堂。
    荘厳なシルエット。
    修復工事中で、残念ながら中には入れませんでした。

このあたりは鉱物採掘がさかんだったようで、体験ツアーがありました。
    ヘルメットとユニフォーム、電燈を借りていざ出発。

何メートルだったか忘れてしまいましたが、かなり深くまで階段で下ります。
    中の気温は低く寒いくらい。

鍾乳洞のような細く狭いトンネルをひたすら進みます。
    体の大きい方は一苦労だと思います。

驚くほど澄んだ池などもあり、面白い体験でした。

あっという間の1時間半でした。

帰りの電車。
    お兄ちゃんは一生懸命です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る