プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデン→ノルウェー→デンマーク<br />→ドイツ→チェコ→オーストリア→ハンガリー<br /><br />どたばたと縦断してみました。<br /><br /><br /><br />

チェコ 2008年夏 ヨーロッパ駆け抜けの旅

2008/07/24 - 2008/07/29

ohagi

ohagiさん

スウェーデン→ノルウェー→デンマーク
→ドイツ→チェコ→オーストリア→ハンガリー

どたばたと縦断してみました。

プラハのメトロは深かったなあ。

チェコではあまり英語が通じなかったけれど
    通じないながらもみんなとても親切でした。
    うろ覚えのロシア語の方が通じた、という場面が
    時々ありました。
    旧共産圏だからでしょうか。
    スラブ圏で語源が同じなのでしょうか。

マッチ箱みたいな赤い屋根の群れ。

聖ヴィート教会付近はすごい人出でした。

見学していたムスリマの女の子。

ステンドグラスの一枚一枚の圧倒されました。

こちらはアルフォンソ・ミュシャが描いたというもの。
    数あるステンドグラスのなかで、これが唯一手描きのものだそうです。

マンホールも可愛らしい。
    ビスケットみたいです。

プラハ中央駅のカフェ。
    西日がさしていい雰囲気でした。

駅の奥は巨大な古着屋になっていました。

お手ごろ価格なものばかりでしたが、入ってすぐに閉店時間になってしまいゆっくり見られませんでした。
    掘り出し物がありそうな気配でしたが。

夜の風景。
    ランプの明かりがやさしい色で、石畳の道とよく合います。

旧市街広場とティーン教会。
    夜遅くまで賑わっていました。

ヴィシェフラードへ行ってみました。

プラハ旧市街からメトロかトラムで15分ほどの距離なのに、とても静かなところでした。
    チェコの有名人のお墓がたくさんありました。

ドヴォルザークのお墓。

教会からは子供達の賛美歌が聞こえていました。

丘の上から見下ろす風景。

町へは歩いて帰りました。

モルダウ川にかかる鉄橋を渡ってみました。
    鉄橋を歩いて渡ったのなんてはじめてかも。

対岸から眺めるヴィシェフラードの丘。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る