ガルミッシュ・パルテンキルヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い名前の町。 ガルミッシとパルテンカークェンの2つの町が1936年の冬季オリンピックの際に1つになり出来た町。<br /><br />我々が宿泊したエーデルバイスがこの町の南西の外れにあります。  <br /><br />我々は5月3日の午前中にツアーで行き、午後は自由行動で町を散策。  5月11日にバスで パットナック峡谷に行き、その後再び町を見て廻りました。<br /><br /><br />関連アルバム:<br />エーデルバイズ リゾート<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10336944/<br /><br />ツッグスピッツェ<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10339367/<br /><br />パルトナック ゴージ<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10340102/<br />

Garmisch-Partenkirchen  ババリアの旅 (4) ガルミッシ・パルテンカークェン

2009/05/03 - 2009/05/12

サボ10

サボ10さん

関連アルバム:
エーデルバイズ リゾート

ツッグスピッツェ

パルトナック ゴージ

ガルミッシの町の中央にある Kurpark。  Kur が市のと云う意味ですから市営公園。

写真は公園入口。

中央が公園内のステージ。  夏には無料のコンサートなどがあるそうです。

市営公園入口前が噴水のある写真左側のストラウス広場(Richard Strasuss Platz)。

ここから写真右の 聖マリア像のあるマリエン広場(Marien Platz)までが歩行者天国になっています。

歩行者天国の両側は店やレストランが並び、絵(フレスコ)が描かれた建物も多くあります。

家の外壁(facade)を飾る絵は 一般にフレスコ(fresco)と呼ばれています。  イタリア語で語源は 新鮮 と云う意味。 ドイツ語では Luftlmalerei。

ポースト・ホテル(das Garmischer Post Hotel) の ラッパをデザインしたサイン。

観光地図にこれと同じマークが付いていると郵便局を表しています。  そうするとここは郵政省のホテルになるのでしょうか?

• 5月3日の昼食は歩行者天国を一寸入った Isi&#39;s Golden Engel レストランでしました。

5月3日の昼食は歩行者天国を一寸入った Isi's Golden Engel レストランでしました。

私の食事は七面鳥のシュニッツル(Puten Schnizel)

シュニッツルはカツレツ、普通は子牛や子羊の肉を使うようです。

Radio は 英語もドイツ語も同じ意味の ラジオ。  そうするとこの建物は。。。

後方に見えるのが 聖マーティン教会(die Pfarrkirche St. Martin)

今回の旅行では、名所、名物の多くが改装中。  工事中の建物では写真になりません。  夏に観光客が訪れるのでその前の改装か。。。

もし、そうだとしたら春には旅行を計画しない方が良いのかな。

かわった色のチューリップの写真なのですが、後方の建物は カシノ。

ラスベガスやリノを「罪の街」と渾名を付けていますが、ここもドイツの「罪の街」なのか。。。

薬局のシンボルが付いているので Apotheke が分からなくても、この建物が何だかわかります。

町で見つけたサイン。

スクール(Schule) は英語の School。  学校があるので用心して運転しろ と書いてあるのだと思います(違うかな?)。

5月3日の夕食は Zum Wildshutz レストランで。

内装の面白い店でした。

私の食事は 鱒料理。

町の景色を楽しみながら宿舎まで歩いて帰りました。

ガルミッシ(ダウンタウン)から エーデルバイス リゾートまで普通に歩いて約30分、食後の良い運動になります。

帰りの道、Zugspitzstrasse、に平行して流れる Muhlbach川。

庭に置かれていた可愛いベンチ。

良半が葉が桜のようなので八重桜だと云うのですが、緑の桜なんてあるのかなぁ?

5月11日、パルトナック峡谷を午前中見て、その後パルトナック川の東側のガルミッシ・パルテンカークェンを歩きました。

イタリア系ドイツ人が経営するカフェで休息。。。と云うよりは W.C. に行くのが目的。

コーヒー店と云えどもさすがドイツ、ビールを飲む男性もいますね。

ラテ・マキアト(Latte Macchiato) と リンゴのストゥルーデル(Apfel strudel)

アップル・ストゥルーデルは甘味がひかえめにつくられていましたが、それでも私は、♪1口だけしか食べられないの〜、かわいそうね〜♪。

町並みの景色。

左下は鉄板焼きのレストランではないかと思います。

ガーミッシの駅。

2つの写真の時間が違いますね。  右上は11日に撮影。  左下は5月8日、ハイデルバーグに出発の際の写真。

• 5月11日、ガルミッシの歩行者天国に戻り モーレンプラッツ・レストラン(Mohrenplatz Wirtshaus &amp; Schmankerlmarket) で昼食。

5月11日、ガルミッシの歩行者天国に戻り モーレンプラッツ・レストラン(Mohrenplatz Wirtshaus & Schmankerlmarket) で昼食。

私の食事は 魚料理(Zanderfilet Krauter)。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る