大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、安曇野→信濃大町→諏訪をまわりました。 <br />3日目、信濃大町宿泊、鷹狩山ハイキング。

信州めぐり【信濃大町】

2004/04/29 - 2004/05/04

ジャカランダ

ジャカランダさん

GWを利用して、安曇野→信濃大町→諏訪をまわりました。
3日目、信濃大町宿泊、鷹狩山ハイキング。

3日目は信濃大町へ。

北アルプスは雪解けの時期で、
    雪形がくっきり。

雪形探し。

信濃大町駅の東側にある、
    鷹狩山をハイキング。

山桜がちょうど満開の時期で、
    とても綺麗。

山桜が美しい!

空気がおいしい!!

普段の運動不足がたたり、
    頂上に着くころにはヘトヘト。
    頂上の茶屋で
    山菜のてんぷらにおそばを食べて
    しばしお昼寝。

鷹狩山を下山し、
    信濃大町を散歩。

MYブーム。

信濃大町の繁華街。

女将さんがとてもいい人で、
    こじんまりとしたあったかいお店。

お店を何軒かはしごし、
    昨夜食べて気に入ったこしあぶらを
    天ぷらでたらふく食べた。

泊った宿は、幹線道路沿いで、
    ふろ無し、トイレ無し、素泊まり5500円。
    窓は開かないは、網戸は外れるはで、よく眠れなかった。