コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝から空港に向かって、帰宅。<br />リラックスできる旅行だったかって?<br />うーん、ちょっとそれは違うような気がするなあ…。

お正月のコタキナバル-4日目

2009/01/02 - 2009/01/05

ろぜ

ろぜさん

早朝から空港に向かって、帰宅。
リラックスできる旅行だったかって?
うーん、ちょっとそれは違うような気がするなあ…。

コタキナバル空港第2ターミナル。
    AirASIAが独占使用。
    お店もものすごく少ないし、設備もしょぼいし、使用料が安い、というのがポイントらしいです。

荷物を預けるのにMYR10-を払い、遅延、ゲート変更、団体さん等々の大大大混雑を抜けてやっと搭乗。
    炎天下、100mほど自分で歩いて飛行機へ。

幸い満席ではなかったらしく、3人掛けを二人で占有。
    窓辺に座ってのんびりと。
    だって食事も出ないし、テレビもないし、何もすることないんだもの。

ウトウトしたあとでふとみると、香港島。

国境を越えたあたりでいきなり靄がかかって…やっぱり、大気汚染の影響!?

シンセン空港に到着。

バゲッジクレームにて。
    麻薬犬もいるし、割とちゃんと警備している感じ。一つしかレーンがないから、お客さんもむやみに広がってます。

お土産で買ったもの。
    なんだかとにかく食べモノばっかり。

結構当たりのものが多かったと思うけど、カレーは粉っぽくていまいちかな。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る