バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日<br />アジアのビーチ、デビューしました♪<br /><br />4日目に車とドライバーさん、ガイドさんを<br />頼んで チャーターすること12時間。<br /><br />ウブド周辺、キンタマーニ高原の旅行記です。 <br /><br />基本、旅の予約等はゆんぶーがしますが、<br />この日のウブドTripはゆんぶー夫さんが<br />俄然張り切り、<br />何から何まで手配をいたしました。<br /><br />

初アジアンビーチ★ バリ島 ウブド編

2008/09/24 - 2008/09/29

ゆんぶー

ゆんぶーさん

4泊6日
アジアのビーチ、デビューしました♪

4日目に車とドライバーさん、ガイドさんを
頼んで チャーターすること12時間。

ウブド周辺、キンタマーニ高原の旅行記です。

基本、旅の予約等はゆんぶーがしますが、
この日のウブドTripはゆんぶー夫さんが
俄然張り切り、
何から何まで手配をいたしました。

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

9:15 a.m. 出発

Melia Baliロビー。

今日は1日ドライバーさんとガイドさんを貸しきって
    ウブド、キンタマーニ、テガラランを目指します。

10:25 タマンアユン寺院

ローカルな細い道を抜けて到着。

バリ島で2番目に大きい寺院で
    美しい庭園や池などを持つ風情ある寺院。

この正面玄関から中に
    観光客は入ることができません。

記念撮影のみ、パチリ。

d(o'(ェ)'o)b イエイ

寺院境内のメルと呼ばれる建物で
    中に神様が祀ってあります。

本トはこのあたりも散歩したかったのですが、
    この先にまだ観たいところがたっくさん
    控えていたので

1周するのは諦めて高台に登って
    写真を撮るだけにしました。

寺院前の道路には出店がいっぱい。

買わなかったけど。。

11:45 a.m.

ゴアガジャの遺跡

日本語で「象の洞窟」といわれる寺院遺跡。
    11世紀ごろの修行場だったそう。

洞窟の入り口にはすごくユニークな魔女の顔が
    彫られてます。

洞窟の中。

頭がゾウ、体が人間の神
    ガネーシャ像が祭られています。

反対側には ヒンズー教の3大神
    シヴァ、ウィスヌ、ブラマを表す
    3つのリンガ像とやらが祀られています。

沐浴場だったところ。

今でもきれいな水が流れています。

歴史を感じますね。

ゴアガジャの遺跡入り口の看板。

小さくて見えにくいのが残念ですが、
    日本語の注意事項表記がちょっとおもしろかったので
    パチリ。

12:15 p.m.

キンタマーニ高原

バリの中心地クタからは
    ちょっと遠いので、
    旅行前は まさかここまでくるとは
    思ってなかったけど、
    このウブドDayすべてを取り仕切った
    ゆんぶー夫さん、たっての願いで
    ドライバーさんに頑張って走ってもらいました。

結果、来てみて大正解!
    ヘ(。^(ェ)^。)ノ ワーイ

すごくキレイで壮大な景色でした。

ただ、昼食はイマイチ。。

('(ェ)';)ヾ

テラスでのバイキング、景色は素晴らしいんだけど、
    味が・・。

作ってから時間たってる風ってのと、
    ハエさんがいっぱいいらっしゃって。。

道中でのひとコマ。

きれいに盛られてますね。

3:15 p.m.

テガララン ライステラス

今回の旅の写真スポットのひとつ。
    三脚持ってまいりました!

段々畑の緑が日に照らされて
    とっても綺麗な姿を見せてくれます。

写真、何枚も取りました。
    そして、年賀状に使いました。

!(^(ェ)^*)

抜けるような青い空にやしの木。

ゆんぶーの大好物です★

途中で雲が出てきてしまったりしたので
    わざわざ雲が切れるのを待って
    撮影したりしました。

ここでは意外にたくさん時間とっちゃいました。

4:10 p.m.

ウブド王宮

今でも実際に王の子孫が住んでいるので
    宮殿の置くには立ち入れませんが、
    外回りを見学することはできます。

ウブドのパサール(市場)

2Fもあったけど、時間の関係で
    断念。
    どうなってるんだろ、2Fは。
    おびただしい数の洋服がずらり。

以前、タレントの山本太郎さんが
    ここを取材してた。

ガムランの形をしたピアスをRp.30,000で購入。

モンキーフォレスト通りの1本東を
    南北に伸びるハノマン通り。

お店のディスプレイがきれいだったので
    パチリ。

なんだろ、これ。

('(ェ)'?)ハテ?

アートな街 ウブドならではの景色。

モンキーフォレストに住んでいる
    サル君たち。

親子かな?夫婦かな?

とっても仲良しに見えました。

d(。^(ェ)^。) good!!

約200匹生息しているらしいです。

バリ島ではサークルKをよく見かけます。

ちょっとマークが違って見えるけど。

ここウブドでも発見。

せっかくなら中に入って
    商品をチェックすればよかったかな〜。

ショーウインドーのワンピ、
    かわいすぎて、安すぎて、
    ぜーんぶかっちゃいたい衝動に
    駆られました。

☆。.:*:・' (。'(ェ)'。)

6:30 p.m.

夕食は
    Dian Restaurantで。

モンキーフォレスト通り南端の
    西側にあります。

バリ在住の日本の方がおススメする
    安くて美味しいお得なレストランということで
    期待していったら
    もうその通り!

味よし、雰囲気よし、価格安くてよし、
    の素敵なレストランでした。

(*'(ェ)')/□☆□\(^_^ )カンパーイ!

Kui Tofu(クウィータフ)

ライスヌードルを鶏肉、海老、野菜と
    一緒に炒めたヘルシーな一品を
    ゆんぶーがオーダー。

これで Rp.20,000弱。

200円ほどでいただけるなんて!
    超安くてほんとおいしいです!★

夫さんオーダーは

ココ・チキン。

ココナッツをまぶして揚げたチキンカツに
    カレーソースを掛けた逸品。

Rp.24,900。
    これも約250円でいただけます。

7:30-9:00 p.m.

夕食の後はウブド王宮に戻って
    いよいよ 今回の旅のメインイベント
    『レゴンダンス』鑑賞。

荘厳です。

この動きは真似しようと頑張りましたが
    無理でした。。

そして、ガムラン音楽が気に入って
    CDまで購入してしまいました。

('(ェ)'*)ヌフフ♪

やっぱり、ダンス観るなら王宮がいいと思います。

お薦め★

10:10 p.m.

帰着しました!
    \ (o'(o)'o)/ふあぁぁ

12時間ずっと付いてくれた
    ドライバーさん、ガイドさんに
    感謝。
    (*'(エ)'*)o・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトー

さて、戦利品チェック。

このワンピは
    ウブドのパサールで
    Rp.40,000。

んん?ということは
    前日、同じ形、茶色のワンピを
    スミニャックで
    倍額で買ってしまったことになる。。

うわー、値段どこまで下げて
    交渉すればいいのでしょう。

わからなくなるぅう。

★ガムランの鈴(Rp.150,000)と
     ピアス(Rp.90,000)
     (ウブドのハノマン通りの”アスタリスク”
      というシルバーのお店で)

★ラタンのバッグ(Rp.280,000)
    (ウブド モンキーフォレスト公園北、左手のショップで。
    お店の名前忘れちゃった。確か、ASHITABA(アシタバ)の隣だったと。。TBSで紹介されたバッグだそう)

すごくしっかりした作りで、
    おススメです。

(((。^(ェ)^。)))

★緑と白のワンピ(Rp.150,000)

ウブドのモンキーフォレスト通りで
     ウインドーショッピング中にディスプレイされてて
     チョー気になり、購入。

もう1、2枚買えばよかったな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る