バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日<br />アジアのビーチ、デビューしました♪<br /><br />2日目のバリ観光、<br /><br />クタ、レギャンとスミニャック、<br />さらにはジンバラン&ウルワトゥ寺院の旅行記です。<br /><br />

初アジアンビーチ★ バリ島 クタ/スミニャック/ジンバラン編

2008/09/24 - 2008/09/29

ゆんぶー

ゆんぶーさん

4泊6日
アジアのビーチ、デビューしました♪

2日目のバリ観光、

クタ、レギャンとスミニャック、
さらにはジンバラン&ウルワトゥ寺院の旅行記です。

レンタカー タクシー
シンガポール航空

フルーツいっぱいのホテルビュッフェ朝食。

見慣れないフルーツもたくさん。

( *^-^)ρ

Hotel Melia Bali ロビー。
    天井画が素晴らしいです。

さあ、今日はシャトルバスでクタ中心地まで
    乗っけてってもらうぞー。

((o('(ェ)';)o))ドキドキ

クタ・スミニャックの散策は南から。

マタハリ・スクエアを起点に
    目抜き通りのレギャン通りを北上、
    じゃらん じゃらんすることにしました。

ヽ(。'(ェ)'。)ノ ランラン♪

• で、<br /><br />早速昼食をとることに。<br /><br />........(o_(ェ)_)o ドテェ!<br /><br />いいのです。<br />にぎわう街で<br />地元の人が集うような安ランチを<br />食べたくって。<br /><br />『マデス・ワルン』という食堂に<br />入りました。

で、

早速昼食をとることに。

........(o_(ェ)_)o ドテェ!

いいのです。
    にぎわう街で
    地元の人が集うような安ランチを
    食べたくって。

『マデス・ワルン』という食堂に
    入りました。

ナシゴレンやちゃんぷるー系は
    ほぼ、全て安くて美味しいです★

値段も1プレート
    2 or 300円あれば十分ですね。

それに引き換え、飲み物は高め?!

コーラ(缶)は100円ほどしました。

街並み歩いててふと目に留まった
    マネキンさん。

全部腰から下だけ!

なんとなく奇妙だけど、
    きちんと雰囲気出てます。

2002年10月のテロ現場
    (クラブがあったところ)には
    記念碑が建っています。

202名の方が犠牲になりました。

綺麗なドレスがたっくさん。

ベ(;;'(ェ)')ノ~~.....アウアウ

全部買い占めたくなります。

結局茶色のドレスを1着購入。

奥さんが店番してましたが、
    (お客はゆんぶーのみ)
    店の奥には
    おばあちゃんとお孫さんが
    小さなベッドにぽつんと腰掛けて
    テレビ観賞。

あたしが買うと
    このお孫さんの食事何食分に
    なるんだろう。。

のどかなようで、悲しい、
    何ともいえない
    ノスタルジックな雰囲気に
    かられました。

スミニャックに入ると
    こ綺麗でおしゃれなショーウインドーが
    多くなります。

でもココまで来て

目抜き通りといわれるレギャン通りも
    思ったほど広くないんだ、と実感。

車2台がすれ違うのがやっとくらいかな。

あと、舗装状態が悪いです。

うきうきで買い物後スキップすると
    ズボっと穴にはまったりします。。

\(+(ェ)<)/ ギョッ

Ku De Ta(クーデター)

クロボカンにあり
    サンセットが見られることで
    有名な地中海料理のレストラン。

スミニャックの街並みで買い物と
    ウィンドーショッピングを楽しんだ後、
    タクシーでお店まで。

こちらのレストランは
    ビーチが望める絶好のロケーションで、
    カクテル&サンセットを楽しむビーチ沿いのデッキ席と
    食事を楽しむ内側のテーブル席に分かれてます。

せっかくなのでゆんぶー家、
    前日にデッキ席を予約をしました。

サンセット間近になると
    人がどんどんデッキ側に押し寄せてきます。

音楽も流れて よい雰囲気。

“乾杯♪(*'(ェ)')o∀*∀o('(ェ)'*)♪

お天気もよく、

素敵なサンセットが拝めました。

☆〜('(ェ)'*)♪うふ

陽が落ちた後は
    テーブル席に移動させてもらって
    お食事タイム。

シェフはオーストラリア人。

お肉やチーズ、ワインにリゾット、

おいしゅうございました♪♪

Ku De Taのレストランの外には
    ブティックが併設されてて
    周りもおしゃれに飾ってあります。

食事の後はタクシーでもう1件。
    といってもレストランでなく、
    サンダルが売ってるお店を探してたんです。

けど、真っ暗になっちゃったので
    道に迷ってしまい、断念。

DFS に寄ってお土産を買い込み
    この日の予定、終了となりました。

本日のお買い物戦利品。
    (((。^(ェ)^。)))

★ジェンガラのお皿たち
    (ディナーの後に寄ったDFSで。
    袋しか見えない!!)

★ワンピ(スミニャックの通りのお店でRp80,000)

★SAMBAL(調味料、DFSで$1、バリコレクションでは半額で買えます)

★ペンダント2本と腕のアクセ3点でRp.100,000
     (スミニャックの通りのお店で。時間がなかった。もっとねばれば安くなったナー)

★Body&Soulのアウトレットをクタで発見。ベルト
     Rp.95,000

別の日。

ウルワツのサンセットと
    ケチャダンスのツアーを申し込みました。

でも曇り空のウルワツ寺院。

サンセットが見られなかった、残念無念。。

ρ( >(エ)< )o ショボーン

ガイドブックの通りでした!

寺院に行く道中
    サルをたくさん発見しましたが、
    かなり凶暴です。

こ・・こわっ・・

イヤリング、時計、帽子、
    サングラスは はずしていったけど、
    見事とられちゃってる人いましたよ。

そして、そのサルに取られたアイテムを
    取り返してお客さんに戻し、
    見返り(チップ)をもらうという商売も
    しっかり成立してました。

なんと始ケチャダンス始まりとともに
    ものすごいスコール!!!

痛いくらいの雨が降りました。

逃げ出したくなったけど、
    日本人の親切な方が傘を貸してくれて
    なんとか最後まで鑑賞。

(*'(Д)')ヒィィィ!

大雨の中のケチャッダンス(ウルワツ)

この瞬間だけファイヤーで、
    あとは雨で火が消えちゃった。。とほほ。

ガーンΣ('(ェ)';;\)

それとも元々火が出てくるのは
    このシーンだけなのかな?

ケチャダンスの後は

ジンバランのBBQ屋台。

選んだシーフードをその場で焼いてもらって
    ビーチで食べるんですが・・

・・ここでもまた雨がっ。

ビーチから屋根つきのテーブルに
    移動しての食事となってしまいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る