2009/05/01 - 2009/05/05
けりーさん
今日は夕べからチェンジした、Shangri-la Tanjung_Aru_Resortを満喫しました。プールにもはいり、ちょっと海にもはいり、急だったけど、9ホールのみにゴルフもし・・・とすることいっぱい。また、町にいって、お土産のナマコ石鹸をさがし、10個購入。あーあ。もう夜にはかえらないといけないのね・・・
シャングリラ・タンジュンアル・リゾートホテルです。広いし、美しい
海側から見た景色はこれです。
おいしい朝食。たくさんの種類のブッフェです。食事つきでした。
私たちの部屋のまえはミニゴルフ場。1時間無料でクラブかしてもらえます。
そして、建物の中はさながらジャングル。このジャングル中庭のぐるりを建物が囲んでいる感じ。
海もすぐ近くです。
こんな感じの部屋です。
ソファやテーブルもあって、部屋は広いです。写真はないけど、バスルームはシャワーとバスタブがわかれていて使いやすいです。
窓をあけると、テラスがひろがります。
ホテルから10分ぐらいの街にナマコ石鹸を買いにいく途中です。タクシーの車窓から。ROUNDABOUTです。
中華系のマーケット。野菜、日用品、おかしなどなど、、、なんでも売ってます。おやすい!
途中ショッピングセンターで食事。カリーミーはほんとにカレーラーメンで、かなりなおいしさ。
ナシゴレン。この味も日本のチャーハンライクでした。おいしかったです。
ファインディングニモ?なに?たいやきがうってます。
帰りをロビーで待つ間、美しい花の前で
インフルを調査する看護師さんたちがたむろってます。行く時わたしもここで止められました。
コタキナバルからクアラルンプール空港で乗継。でクアラルンプールの空港は関空みたいに、モノレールでいきます。
これがモノレールの車内。今回もたのしかったです。
- 栃麺棒さん 2009/07/15 23:12:47
- はじめまして
- けりーさんはじめまして、栃麺棒と申します。
ほぼ同じ時期にコタキナバルに行っていました。
ケリーさんの買われたなまこ石鹸、街で探したのですが手に入りませんでした。どちらで手に入れられたか教えていただければ幸いです、9月リベンジでなまこ石鹸買い出しに出かけます、よろしくお願いします。
- けりーさん からの返信 2009/07/16 12:50:59
- カキコミありがとうございます。
- 栃麺棒さん、またコタキナバルにいかれるのですね。うらやましい。
で、なまこ石鹸ですが、街の中の化粧品プラスヘアアクセサリーやさんで
買いました。残念ながら名前は覚えてません。
ただ、どのへんか?は特定できると思います。あした、旅行に一緒にいった連れとあうので、思い出してみます。
少々お待ちを。
- けりーさん からの返信 2009/07/28 13:39:56
- 回答おそくなりました。
- GUAMにいっておりまして。
で、連れにききましたら、海にむかって、センターポイントを左にみながら、右の角のビルだったと思うよ。とのこと。
通りとしては、J.SINSURANとJ.TUN RAZAKの角もしくは、J.SINSURANとLORONG CENTREPOINTの角ではなかったか?と思います。
頼りなくてすみません。
- 栃麺棒さん からの返信 2009/07/28 15:48:55
- RE: 回答おそくなりました。
- ケリーさん
グアムのゴルフいかがでしたか
ショップ情報ありがとうございます、場所の見当はつきましたので探索してみます。
- けりーさん からの返信 2009/09/28 15:25:24
- お返事おそくなりました。
- 栃麺棒さん
グアムのゴルフは2サムでカート。50ドルで回れてすばらしかったです。
連れも初ゴルフでしたが、かなり満喫したようでした。
ナマコ石鹸はGETされましたでしょうか????
- 栃麺棒さん からの返信 2009/09/28 16:40:20
- こんにちは
- お久しぶりです。
なまこ石鹸の件ですが実はトホホなことになりました。
9月の連休は結局切符が手配できず、いろいろあたっていた所
マレーシア航空がKK往復3万円とあり、早速申し込みをしました。
10月の連休を挟んで8日出発のつもりでWEBから申し込み、
なれないパソコンから入力後、確認すると出発が10/5になっているではありませか。すぐにマレーシア航空に手違いの旨伝えるも
この航空券は変更、払い戻しは一切出来ないとの冷たいご返事。
泣く泣くキャンセルをいたしました。
そんなおばかな出来事で次回旅行を改めて計画中です。
- けりーさん からの返信 2009/09/28 17:12:03
- それはかわいそうです。泣)
- 速攻なお返事ありがとうございます。
その一か月ずれとかって、要はプルダウン画面からで、
ちょっとしたマウスの動きとかノートの場合なんか、
タッチパッドのいたずらで知らず知らずに日程が次のひとか月に
変わってしまい、絶対その日をチェックしたにもかかわらず
変わってしまっている・・・
栃麺棒さんだけではないですよ。
今回、タイにいってきましたが、
ホテルを危うく、来年の9月の予約をいれるところでした。
実際はいれてしまい、確認のメールで修正したので
事なきをえたのです。
航空券はかわいそうですよねー。
でも、次回からは大丈夫!!
わたしも確実に確認数回するようになりました。(笑)
ぜひナマコ石鹸GETしてくださいね。
ちなみに今回はマンゴスチン石鹸を購入しました。
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる