コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夕べからチェンジした、Shangri-la Tanjung_Aru_Resortを満喫しました。プールにもはいり、ちょっと海にもはいり、急だったけど、9ホールのみにゴルフもし・・・とすることいっぱい。また、町にいって、お土産のナマコ石鹸をさがし、10個購入。あーあ。もう夜にはかえらないといけないのね・・・

初コタキナバル4

2009/05/01 - 2009/05/05

けりーさん

シャングリラ・タンジュンアル・リゾートホテルです。広いし、美しい

海側から見た景色はこれです。

おいしい朝食。たくさんの種類のブッフェです。食事つきでした。

私たちの部屋のまえはミニゴルフ場。1時間無料でクラブかしてもらえます。

そして、建物の中はさながらジャングル。このジャングル中庭のぐるりを建物が囲んでいる感じ。

海もすぐ近くです。

こんな感じの部屋です。

ソファやテーブルもあって、部屋は広いです。写真はないけど、バスルームはシャワーとバスタブがわかれていて使いやすいです。

窓をあけると、テラスがひろがります。

ホテルから10分ぐらいの街にナマコ石鹸を買いにいく途中です。タクシーの車窓から。ROUNDABOUTです。

中華系のマーケット。野菜、日用品、おかしなどなど、、、なんでも売ってます。おやすい!

途中ショッピングセンターで食事。カリーミーはほんとにカレーラーメンで、かなりなおいしさ。

ナシゴレン。この味も日本のチャーハンライクでした。おいしかったです。

ファインディングニモ?なに?たいやきがうってます。

帰りをロビーで待つ間、美しい花の前で

インフルを調査する看護師さんたちがたむろってます。行く時わたしもここで止められました。

コタキナバルからクアラルンプール空港で乗継。でクアラルンプールの空港は関空みたいに、モノレールでいきます。

これがモノレールの車内。今回もたのしかったです。

• 栃麺棒さん 2009/07/15 23:12:47
    はじめまして
    けりーさんはじめまして、栃麺棒と申します。
    ほぼ同じ時期にコタキナバルに行っていました。
    ケリーさんの買われたなまこ石鹸、街で探したのですが手に入りませんでした。どちらで手に入れられたか教えていただければ幸いです、9月リベンジでなまこ石鹸買い出しに出かけます、よろしくお願いします。

けりー

けりーさん からの返信 2009/07/16 12:50:59
    カキコミありがとうございます。
    栃麺棒さん、またコタキナバルにいかれるのですね。うらやましい。

で、なまこ石鹸ですが、街の中の化粧品プラスヘアアクセサリーやさんで
    買いました。残念ながら名前は覚えてません。
    ただ、どのへんか?は特定できると思います。あした、旅行に一緒にいった連れとあうので、思い出してみます。
    少々お待ちを。

けりー

けりーさん からの返信 2009/07/28 13:39:56
    回答おそくなりました。
    GUAMにいっておりまして。

で、連れにききましたら、海にむかって、センターポイントを左にみながら、右の角のビルだったと思うよ。とのこと。
    通りとしては、J.SINSURANとJ.TUN RAZAKの角もしくは、J.SINSURANとLORONG CENTREPOINTの角ではなかったか?と思います。
    頼りなくてすみません。

栃麺棒

栃麺棒さん からの返信 2009/07/28 15:48:55
    RE: 回答おそくなりました。
    ケリーさん

グアムのゴルフいかがでしたか
    ショップ情報ありがとうございます、場所の見当はつきましたので探索してみます。

けりー

けりーさん からの返信 2009/09/28 15:25:24
    お返事おそくなりました。
    栃麺棒さん

グアムのゴルフは2サムでカート。50ドルで回れてすばらしかったです。
    連れも初ゴルフでしたが、かなり満喫したようでした。

ナマコ石鹸はGETされましたでしょうか????

栃麺棒

栃麺棒さん からの返信 2009/09/28 16:40:20
    こんにちは
    お久しぶりです。
    なまこ石鹸の件ですが実はトホホなことになりました。
    9月の連休は結局切符が手配できず、いろいろあたっていた所
    マレーシア航空がKK往復3万円とあり、早速申し込みをしました。
    10月の連休を挟んで8日出発のつもりでWEBから申し込み、
    なれないパソコンから入力後、確認すると出発が10/5になっているではありませか。すぐにマレーシア航空に手違いの旨伝えるも
    この航空券は変更、払い戻しは一切出来ないとの冷たいご返事。
    泣く泣くキャンセルをいたしました。
    そんなおばかな出来事で次回旅行を改めて計画中です。

けりー

けりーさん からの返信 2009/09/28 17:12:03
    それはかわいそうです。泣)
    速攻なお返事ありがとうございます。

その一か月ずれとかって、要はプルダウン画面からで、
    ちょっとしたマウスの動きとかノートの場合なんか、
    タッチパッドのいたずらで知らず知らずに日程が次のひとか月に
    変わってしまい、絶対その日をチェックしたにもかかわらず
    変わってしまっている・・・

栃麺棒さんだけではないですよ。
    今回、タイにいってきましたが、
    ホテルを危うく、来年の9月の予約をいれるところでした。
    実際はいれてしまい、確認のメールで修正したので
    事なきをえたのです。

航空券はかわいそうですよねー。

でも、次回からは大丈夫!!
    わたしも確実に確認数回するようになりました。(笑)

ぜひナマコ石鹸GETしてくださいね。

ちなみに今回はマンゴスチン石鹸を購入しました。

けりーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る