2009/05/02 - 2009/05/06
tsuttyiさん
- tsuttyiさんTOP
仙台で牛タンを堪能した後、松島へ移動。
仙台から松島まではさほど遠くはない・・・
が、松島へ近づくほど車の量が増えていく。
松島は一度行ってみたかった所でもあるが・・・。
まさか、こんな事になるとは・・・恐るべきGW・・・(-_-;)
松島や、あぁ松島や、松島や・・・ホント、そんな感じです・・・。
- 自家用車
松島が近づくとだんだん車で道が詰まってきた、、、
海が見え、ちょっと松島〜って感じになってきて、テンションが上がってきました〜♪ -
おおぉ〜〜〜!!
この光景は・・・海に浮かぶ小さな島が沢山見えてきたぁ! -
渋滞してしてきましたが、隙間から見える松島らしい景色に感動〜☆
立て続けにパシャッとな。 -
道路脇にあった標識をパシャッとな。
国道45号線・・・仙台からは24km地点って事だ。 -
ハイ、この通りの大渋滞・・・。
ハンパないっす・・・。 -
海の近くに住んでるんで、海は見飽きてますけど・・・
海にいっぱい島がある景色ってあんまり見慣れてないので、なんかとっても新鮮な景色です。 -
松島トンネル・・・。
相変わらずのハンパない渋滞で・・・暇で・・・
思わずパシャッとな。(^_^;) -
松島の中心部分に近づいてきましたけど、相変わらず激しい渋滞・・・。
車もハンパなく渋滞してますが、観光客もかなり多い・・・。
お土産屋さんなどが立ち並んでおりました。
歩道が狭いせいもあってか、かなりの人手に見える・・・っつうか、かなり混雑してました。 -
ず〜っと渋滞の中・・・
ふと脇を見ると・・・あぁーーーー!
あれは確か・・・松島のシンボル的存在の「五大堂」ではないかぁーーーーー!
行きたくても駐車場がどこも満車で行けない・・・っつう話。 -
とりあえず、記念に松島駅をパシャッとな。
小さい駅です・・・。
目的地を『瑞巌寺』に決め、細〜い裏道を行きましたが・・・
結局、辿り付いたが車が停められず・・・断念、、、 -
細い道から国道へ出る手前にあった・・・五重塔らしき建物。。。
何なのかよくわからなかったけど、とりあえずパシャっとな。(^_^;)
松島はとりあえずハンパない混雑なので、そのまま北上する事に・・・。 -
松島から北上した・・・とりあえず海辺へ。。。
砂浜が広い海岸になってました。 -
かなりだだっ広い海岸。。。
これで海に島が沢山浮かんでたらなぁ〜〜〜。。。 -
ちょっとはずれるとかなり閑散としてます・・・。
海も穏やかで人も少なくて、なんか落ち着きましたね。 -
結局、大したものもなく・・・松島へ戻ってきました。
が、やはり松島の中心地はまだ渋滞してた。
よく考えたら・・・素通り状態で何一つ観光出来きなかった・・・という事態に。
日本三景の松島まで来て・・・コレかよぉ〜〜〜・・・っつう話。(-_-;) -
とりあえず本日の宿探し、という事であちこち当ってみたが・・・このGWに空いてる宿などなく・・・
仕方なく仙台に戻る事に。
すっかり陽も暮れ、ほぼ宿探しは諦めて・・・お腹が空いたので手っ取り早く「すしおんど」で夕食。 -
こんだけ食べました・・・っつう話。
その後、夜景を求めて・・・
三井アウトレットパーク仙台港にある観覧車が確かキレイだ・・・ってネットで見た記憶があり、そこへ行ってみる事に。
おお〜、キレイだ・・・☆
けど・・・なんか実際見ると、若干派手な気もする。。。(^_^;)
道路脇に車を停めて、とりあえずパシャっとな。
・・・と、撮った後すぐに電気(?)っつうか、電飾が消えたんです(-_-;)
撮り直しもクソもありませんよ、、、
えぇーーーっつ、まだ夜の9時半ですよっ。。。
早すぎませんかねぇ?!・・・っつう話。(^_^;)
そんなわけで行く場所も泊まる場所も確保出来ず・・・仕方ないのでこの後、仙台市内にある温泉施設に行ってお風呂に入り、その駐車場で車中泊しようかと思ったが・・・
とりあえず先に進もうという事で仙台を離れ、東北自動車道に乗り米沢方面へと南下した・・・。
以下、〜米沢編〜へ続く。
tsuttyiさんの関連旅行記
宮城 の旅行記