イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めちゃくちゃ豪華な宮殿<br /><br />現在は迎賓館として使われているみたいです。<br /><br />ここでは、各自で入ってはいけないのでツアー形式になっていました。トルコ語と英語どちらかを選択。トルコ語は全くわからないので、英語のツアーに参加しました。<br /><br />とにかく、この宮殿は豪華さにすごい迫力!ガイドブックによく出てくる写真と同じ部屋に入った時は、空気が違う感じでした。<br />バカラ社特注に重さ4tもあるシャンデリアとその広間自体に圧倒され、口がぽか〜んと開いたまま見上げてしまう。<br /><br />良い物を見過ぎて、疲れてしまったけど、良い物を見るっていうことは、目の肥やしにもなるし、知るという事にもなるし、<br />大切なんだなと思いました。<br /><br /><br />

トルコ イスタンブール8日間 ドルマバフチェ宮殿

2008/05/25 - 2008/06/01

kuriran

kuriranさん

めちゃくちゃ豪華な宮殿

現在は迎賓館として使われているみたいです。

大切なんだなと思いました。

鉄道
ターキッシュ エアラインズ

ガラタ塔

この日の計画は船に乗ってどこかへ行こう計画してたのですが、船の時間が微妙だったので、せっかくここら辺に来たから宮殿へ行こうというプランになりました。

いたる所にジャーミィがありました。

これは大きい方かな

一応、船着場でパシャリ

船着場の近くに駅。

タクシム広場

色とりどりのチューリップの像がありました。

旧市街とは違い、ちょっと騒々しい感じでした。

お腹空いたし、近くにマックあるし、トルコのマックはどんな味だろうと興味ありありで、マックでご飯

味は・・・

う〜〜〜ん

美味しくもなく、不味くもなく。

日本のてりやきバーガーが一番うまいなぁ(笑)

お腹も満たされたとこで、

早速、宮殿へ!

お〜〜、門が立派だわ

これまた、立派なお庭

季節が良かったのか、お花が沢山咲いていて
    とてもキレイでした。

ではでは、早速中へ

中に入った瞬間がこれ。

玄関でこんなでっかいシャンデリアなの?!

すごーい!!!

大きい階段が見えます。

すごそーーー!!

この光は太陽光です。

階段の途中で見上げたら、これです!

全部クリスタルです。

とにかく、すごーい!

天井です

この状態で移動

暖炉。説明は英語ペラペラペラペラなので、
    よくわかりませんでしたが、

これってマイセン?かな〜

なんだか、絵になります。

取っ手もマイセン?!

外の風景

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る