台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、婚活しなければっと焦っているnoritama。<br />台北ガイドブックを読んでいて<br />目にとまった「赤い糸を手操る廟」のコラム。<br /><br />コレだ!<br />今すぐ実行できることはコレしかない!<br />要は神頼みってこと。<br /><br />そして、いつ着られるかわからない<br />ウェディング(系)ドレスを着て<br />記録を残しておくことが重要かと(笑)<br /><br /><br /><br /><br />

2009 GW 台湾 台北で良縁祈願&ヘ~ンシン!の巻

2009/04/29 - 2009/05/07

noritama

noritamaさん

実は、婚活しなければっと焦っているnoritama。
台北ガイドブックを読んでいて
目にとまった「赤い糸を手操る廟」のコラム。

コレだ!
今すぐ実行できることはコレしかない!
要は神頼みってこと。

そして、いつ着られるかわからない
ウェディング(系)ドレスを着て
記録を残しておくことが重要かと(笑)

JAL

龍山寺。(Longshan Temple)
    ガイドブック「迷い方」では
    小さくしか取り上げられていないけど
    ロンプラやナショナルジオグラフィック「Traveler」では
    Must-Visit Temples、Not to be missed ってことで
    紹介されています。

ここは、ご利益満点と言われるお寺。
    ここでお願いできないことは無いのです。

詳しくはこちら。

読んでいただいたらおわかりのとおりですが
    noritama 真剣にお参りしました。
    線香を持っていたこともあり、
    お寺の中を撮影する余裕はありませんでした。

月下老人様の前の赤い木片。
    2回目で表と裏がでましたので、赤い糸をもらってきましたよ。

龍山寺

こちらは迪化街にある『霞海城隍廟』
    ここも、恋のお願いをする廟です。
    「結婚相手が見つかる」ことで有名ですので
    たくさんの女性でにぎわっています。

参拝方法、詳細はこちら。

廟内に参拝方法を説明してくださる方がおられます。

もし、きょろきょろしている日本人女性を見つけたら
    こうするんだよ〜、とか
    あの人に聞けばいいよ〜と
    教えてあげてください。(きっといるはず)
    せっかくここまできたのに
    正しい参拝方法でお参りせずに
    帰ってしまうのは可哀そうだから。

日本人だけにタダでもらえるという
    月下老人のお守り入れ。
    その中に、お供えセットについている
    鉛コインと赤い糸をいれます。

お守りは、肌身離さず持っていてください、だって。

阿法(アルファ)写真館でヘーンシン。

1着目!
    これが、わたしが選んだウェディング(系)ドレス。
    パートナーなしで
    ウェディングドレス(白)を着るのは抵抗があったので
    あえてピンクにしてみた。

2着目!
    やっぱりチャイナドレスでしょ?

3着目!
    セクシードレス。
    気にいるセクシー衣装が見つからなかったので
    写真館の男性に相談して選んでもらったやつです。

写真館を予約するなら
    朝イチが良いと思うなー。

完全予約制だから
    お客であふれる、なんてことはないけれど
    ドレスの選択肢が多いし、
    他のお客さんがいないから
    気分的に落ち着きます。

スタジオでカメラマンが撮ると
    こんな風になります。
    これ、お気に入りの1枚。

男性の反応はイマイチだけど
    女性にはセクシィだよ〜と好評のドレス&フォト。
    どうですかぁ??

• 96さん 2009/06/12 14:47:27
    素敵です!
    惚れちゃいました〜〜♪

チャイナドレレス・・・ググットきました!
    艶っぽいですね!

婚活がんばれ!

ジェロ

noritama

noritamaさん からの返信 2009/06/22 17:05:07
    ありがとうございます
    惚れちゃいましたかぁ〜
    どうしましょう あはは・・

ジェロさんのために
    写真1枚追加しました。
    変身してるから、顔だしても問題ないでしょう。

良縁までの期間は目に見えないけれど
    運気は上昇してるかも・・
    ガンバリま〜す。

96さん からの返信 2009/06/23 12:13:36
    追加、Thanks
    > 写真1枚追加しました。
    > 変身してるから、顔だしても問題ないでしょう。

OK,OK!!
    ありがとう〜〜

そういえば、あっちでみたけど、相○所へ行くとか行かないとか(笑)
    で、行ってみた?
    案外、良いかもよ!

ではでは。

noritamaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る