九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「混雑する週末は避けて平日、<br /> 夜の灯りがついた頃が綺麗だから<br /> 午後からゆっくり出かけて夜に帰ってこればいいよね!」と<br />出掛けた九分でしたが、出かけた日は金曜(平日)だったけれど<br />その日、台湾は連休で休日となっていたようで<br />めちゃくちゃ混んでいました。<br />行きも帰りもバス乗り場は長蛇の列。<br /><br />

2009 GW 台湾 ショートトリップ 九分 の巻

2009/04/29 - 2009/05/07

noritama

noritamaさん

「混雑する週末は避けて平日、
 夜の灯りがついた頃が綺麗だから
 午後からゆっくり出かけて夜に帰ってこればいいよね!」と
出掛けた九分でしたが、出かけた日は金曜(平日)だったけれど
その日、台湾は連休で休日となっていたようで
めちゃくちゃ混んでいました。
行きも帰りもバス乗り場は長蛇の列。

JAL

昔は金鉱の町として栄えたそうです

九分といえばココ!?

映画「悲情城市」の撮影地って
    ココだよね?

茶芸館で。

茶館からサンセット。
    とってもいい雰囲気でした。

帰りのバス待ちは長蛇の列だったので
    帰りは列車で台北へ戻ることに。
    最寄駅まではタクシー利用。

駅に着いたら、バスも到着し、
    自分の前に並んでいた人が下車してた。
    あとちょっと待ってれば乗れた(バスに)乗れたってことかも。

毎朝健康ドリンクってどんなだろう?
    次の訪台湾で探してみます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る