岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンパンマンミュージアムを出て、高速道路へ。<br />ランチは、もう一度香川県で高速をおり、<br />おうどんを食べようと思っていたのですが、<br />予定していたインターが大渋滞。<br />本線にも300メートルほど並んでいましたので、<br />降りるのを断念。<br /><br />そのまま瀬戸大橋を渡って、岡山県に入りました!!

10. 2009GW 四国半周の旅 ~岡山でランチ 森の食卓 brasserie Mokuan 編~

2009/05/03 - 2009/05/03

諒

諒さん

アンパンマンミュージアムを出て、高速道路へ。
ランチは、もう一度香川県で高速をおり、
おうどんを食べようと思っていたのですが、
予定していたインターが大渋滞。
本線にも300メートルほど並んでいましたので、
降りるのを断念。

そのまま瀬戸大橋を渡って、岡山県に入りました!!

お天気予報どおり、雲が多くなってきました。涙
    瀬戸大橋を岡山方面に進みます〜。

島がたくさん見えます!!

途中、SAでは、地元のものをお買い物。
    この南国シリーズ、ついつい買ってしまいます。笑

岡山市に入り、今日の目的のレストランへ。
    森の食卓 brasserie Mokuan さんです。

オークラ岡山に程近いところにあり、
    市内からは車まで20分ほど。

急な坂道を降りると、
    ここはどこ???という雰囲気。

こういう階段、いいですよね。笑

階段を登って、お邪魔しまーす。

ウェディングもしているそうで、
    かなり雰囲気を作っていますね。

レストラン部分へのアプローチ。

待合スペース。

ランチ・カフェ・ディナーと楽しめるようですが、
    ウェディングがあるときは、貸切なので、事前に確認が必要です。

こちらも素敵な雰囲気。
    テラス席もあります。

今日のランチは2コース。
    パスタランチ。2000円。

季節のサラダ。

季節のスープ。
    このスープ、かなり美味しい!

パスタ。
    真鯛の野菜のぺペロンチーノ。

または、ミートソーススパゲティ。

パンは焼きたて!!
    美味しかったですが、おかわりはなく。。。涙

デザート。

コースランチ。2800円。

季節のサラダ。

スープ。
    ここまではパスタコースと同じ内容ですね。

豚スペアリブのグリーンペッパーソース。

子どもが食べるので、とお願いしたら、
    ソースを別にしてくれました!!
    ありがとう!!
    これもなかなか美味しかったです♪

ランチのワインは、なんと100円。
    これくらいのお値段だと、嬉しいっす。

ビールも選べます!!

デザート。
    ドリンクがつきます。

食後は敷地内をお散歩。

テラスから裏手へまわると、池が。

あやめ?がキレイに咲いていました。

チャペルもかわいい♪

今日はこれから結婚式があるみたい。

ホント、ちょっとした森みたい。

この赤がいい感じですね〜。

わざわざここを目的に行くほどではないですが、
    岡山に来たときには、また行きたいなーと思うお店でした。