牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長くなりましたので、ペンション編を2つに分けま~す。

12. 2009GW 四国半周の旅 ~牛窓 前島 ペンションアラパパ 食事 編~

2009/05/03 - 2009/05/04

諒

諒さん

長くなりましたので、ペンション編を2つに分けま~す。

目の前が海、と聞いていたので、
    さっそく散策に!!

お部屋は外から丸見えなので、カーテンをしなくちゃ。汗

石垣を降りて海へ。
    せまっ!!
    勝手に想像していたサイズの三分の一くらい。涙

しかもきたなーい。

清掃作業中。。。じゃなくて、
    貝を集めています。
    結構いい貝が見つかって、ヨカッタヨカッタ。

この浜は釣りのスポットになっていて、
    宿泊客はみんな釣り目当てでした。
    勝手に、海で遊べると思った私が悪いの。。。涙
    ごめんよ、娘達。

それでも多少海で遊んで、満足満足。

お楽しみの夕食の時間です♪
    この日は、洋食コース。

サラダがとっても新鮮!!

マリネも鴨も美味しい!!

コーンスープも、GOOD!

ムニエルも見離れが良くて、おいしい!
    やはり新鮮なのかしら?

メインは和牛ステーキ。
    ちょっと脂身が多かったかな?

ご飯はマイナスイオンのお水を使っているせいか、
    ふっくらつやつや。
    甘みを感じます。

デザートはチーズケーキ。
    メチャメチャボリューミィで食べきれないほど。

こちらはお子様ランチ。

このハンバーグが美味しい!!
    私もステーキじゃなくてこれを食べたかった。

スープ。

この人もかなり喜んで食べました。笑

芸能人の方もいらっしゃっているみたい。

さて、翌朝。
    やはりお天気はますます悪くなっているような。。。

朝ごはん。

シンプルです。

パンは、市販品。

子ども用の朝食。

初ペンションは子ども達には楽しかったようですが、
    いろいろ気を使う面もあって、
    私的にはちょっとお疲れ!という感じでした。
    でも、ペンションはいろいろな人とも知り合えるので、
    また機会があれば泊まってみたいなーと思います。