バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のバリは色んなホテルに泊まってみたくて、クタ・ウブド・ブノアと移動しました。<br /><br />2泊ずつだったので、結果は「せわしない!」という感想で、多分、もうやらないと思いますが(せめて3泊しないと…;)、それでも色々なホテルを楽しめて面白かったです。<br /><br />あ〜、またバリに行きたいよぅ。<br /><br />クタ(トゥバン):サンティカ・ビーチ・ホテル<br />ウブド:ペルティウィ・スパリゾート・ホテル<br />ブノア:ノボテル・ブノア・ホテル<br /><br />写真アップ中です。ごめんなさい。<br />また見てくださいね。

バリ島のホテルあれこれ(工事中)

2008/05 - 2008/06

まきとさん

あ〜、またバリに行きたいよぅ。

クタ(トゥバン):サンティカ・ビーチ・ホテル
ウブド:ペルティウィ・スパリゾート・ホテル
ブノア:ノボテル・ブノア・ホテル

写真アップ中です。ごめんなさい。
また見てくださいね。

JAL

1泊目と2泊目は、トゥバンのサンティカ・ビーチ・ホテル。
    この写真は昼間に撮ったもの。

日本航空利用だったので真夜中に到着。
    ロビーでウェルカムドリンクをいただく。
    周りは真っ暗。景色が見れないのでちょっとドキドキ;

ちなみにドリンクは、レモングラス風味の冷茶で、けっこう甘い;ストローが葦?みたいな植物の茎。雰囲気あるしエコロジカルなのだけど、人によっては嫌かもなぁ。
    味も微妙だし…;
    あ、写真の派手な色の木の器の中に、ガラスのグラスが入ってるのです。グラグラして飲みにくい〜っ

さてさて、今回は出来るだけ長く滞在したかったので(と言っても、所詮は勤め人。6泊が限度だけど)、クラスはすべてスタンダード。

サンティカではデラックスというクラスがそれに当たります。
    一番ビーチに近いヴィラが続き、ロビーに近いプールの横の建物がそのはずなのですが、案内のボーイさんが向かう先はそれとは反対。入ってきた道の別の建物。
    あれ?こ、これは、もしや…!!

やはり、そう。プルミエール棟です。
    ランクアップされてた〜〜!!う、嬉しいかも。
    事前にネットで調べた時、やはりランクアップした方の話を知っていて、ちょっとは期待してたけど、そのとおりになるとは!

プルミエール棟専用のプールは目の前。
    部屋に入ってすぐに、ソファとテーブルがあります。

部屋もリクエストどおり1回のダブル(一人なので広い方がいいので)。

部屋もまあまあ広くて嬉しいv

よしよし、バスもちゃんとあるv
    アメニティは少なめだけど、一応揃っています。
    バスソープ・シャンプーなどは陶器の詰め替え。

他に蚊取りベープとデカイ傘。
    それにビーチサンダルも!…これは持ち帰りは出来ないと思いますが。
    いや、これ、ギザギザしてるので、履くとちょっと痛い。

プルミエール棟の専用ロビー。…らしい。

特に何もないだだっ広い空間。あ、いや、大きな花瓶に素晴らしい花が活けてあったり、飾り物があったり、けっこう豪華なのですよ。

でも、ソファがあったりしないし、いつも通り抜けるだけ。本当はプルミエールの人は、ここでチェックイン・アウトが出来るらしいのだけど、昼間だけたまに、小さな机に係りの人が座ってるだけ。

その建物の一角にこんなものが。

可愛いv

お庭が自慢なサンティカ。
    噂にたがわず、緑が綺麗。

詳しい紹介は後にして、とりあえず、ビーチに向かいます。

ビーチ。
    実は1泊目は写真を撮り損ねて、これは2泊目の朝。
    1つ前の庭の写真もお昼頃のもの;

寝坊した一泊目の翌朝とは違い、ちょっと早めの時間なので、空にはまだ雲が多い。

2008年6月現在、沖でろ岸工事が行われてます。

サンティカあたりのビーチは狭い!

クタのあたりは広いけど、トゥバンに近づくほど狭くなる。
    事前にGoogleの衛星写真で知ってたけどさ;

ビーチにはデッキチェアーは置いてません。あ、これはクタの方のホテルでも一緒だった。
    だって、一般の人が歩いてるし。
    (私もクタから、よく歩いたし。)

チェアーは少しですが、一段高くなったホテルの敷地内の砂浜に置かれています。
    競争率高いかも? あ、でも皆、プールの側のチェアーにいた。

引き網漁をやってました。

何が獲れるのだろう?

ビーチにテーブルが出ていて、その上にはこんな大きな貝殻が!

本当に大きいのです!
    これ、お土産用?
    何に使うのだろう!?

サンティカに泊まった方にはお馴染みのお花の器。
    大きなガラスの器に一面に花がひかれています。

このガラス、日本人の有名な方が作ったらしいのですが。(前にネットで読んだ)

大きな花の器はこの方たちが支えてくれています。

縁の下の力持ち。

フロントデスク。

日本語は通じにくかった。
    チェックアウトの時に、アンケートをここで書かされたのだが、英語表記だった。
    と、なれば、記入も英語、なんだろうなぁ;;
    あ〜;文法間違ってるよ、きっと。

朝食はブッフェで、ロビーの上のレストランで。

写真、あまり撮ってませんでした。
    すみません。

フルーツの品揃えはこんな感じ。

品数は多いです!
    卵料理は目の前でリクエストのものを作ってくれます。
    私はオムレツを毎朝、注文。具沢山〜v
    でも、混むのでちょっと待ちます。

豚肉製の物は、他の物と区別して置いてあります。
    イスラム教徒の方の為にですね。(豚肉食べちゃいけないものね。)

こんなものも。

スイカで出来てます。(これは2泊目の翌朝)

凄いなー。ホント、バリの人は芸術家が多い!

ここからは、ホテルの中の紹介を。

奥に見える建物が1階がフロントとロビー、2階がレストラン。

長方形のプールがあり、その脇の2階建てのホテル棟がデラックス。

そして細長い緑が綺麗な庭に、ヴィラが点在しています。

プールはこんな感じ。

こちらは私が泊まったプルミエール棟のプール。

手前のプールは子供用。

大人なら膝にも達しない深さですが、奥のプールは2m位あって、とても足が届きません。

手前に向かってだんだん浅くなってるのですが…。
    外国のプールって、深いよね〜っ;

これはサンティカでの最高クラスのヴィラの敷地への門。
    ビーチのそばにあり、このように別区画になってます。
    専用のプールあり。
    確か、部屋数が2か3だったと思います。
    まさしく専用ですね!

けっこうこの手の部屋としてはリーズナブルなので、2人以上の利用ならば、お得感ありかもしれません。

これはビーチ横にある、レストラン&バー。
    サンセット… なんだっけ? 名前忘れました;

ヴィラ滞在者専用の朝食場所でもあるそうです。
    海を眺めながら、朝食をいただける。
    やはり、扱いが違うなぁ。うらやましい。

一人旅がほとんどの私にとって、出来ない贅沢です;
    二人での利用なら、同じくらいの料金なんですがねー;;

続いての写真はその下のクラスのヴィラ。右奥の建物がそうです。
    たしか、1棟で、左右に各1つの部屋が配置されていたと思います。
    泊まった方の紹介だと、こちらもおすすめのようです。

左側の建物は、ヴィラ滞在者につくバトラーの控え室兼マッサージルームだとか。
    ここでビィラ滞在者はサービスのアフタヌーンティーをいただけるそうですよ。
    (ちょっと不確かな情報ですみません;)

こちらがヴィラの入り口。

そして、私が泊まったプルミエール棟。
    と、その専用プール。

プルミエール棟は2階建て。
    逆L字型に建物があります。

1階はドアから出ると、すぐプール。

入り口はこんな感じ。
    ちなみに私が泊まった部屋です。

そして、いつもここでまったりしてたプール脇のデッキーチェア。

部屋の入り口にはソファーがあって、ここでも休めます。
    夜などはここで涼みながらビール飲んでました。

たま〜に、前を人が通りますが、夜は1階の宿泊者とスタッフしか通りませんので、全然大丈夫。
    夜に1時間くらいの間、ゆっくりしてましたが、誰も通らなかった。

あ、ただし、部屋のカーテンを閉めとかないと中は丸見えなので(隣の外人の方は全然ノープロブレムだった。)それが嫌な方は2階をどうぞ。

サンティカはお庭が自慢なのです。

これはロビーすぐ横の池。
    ロータスが咲き、鯉が沢山泳いでる!

和みますなーv

その池にいたヤモリ…ではなく、ヤモリの石の彫像。

どうせなら、ヤモリづくし、ということで。

泊まった方には有名なヤモリがなる木。

勿論、本物のヤモリではありません。
    たぶん、これは焼き物。

木の上の方まで、ずっとヤモリが張り付いてます。
    面白ーい!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る