シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク(カオサン)から乗り合いバンに乗りアンコールワットへ行って来ました。<br /><br />帰りは、タイのマーク島へ<br />

バンコク から アンコールワット バスの旅

2009/04/25 - 2009/04/28

ひが

ひがさん

帰りは、タイのマーク島へ

高速・路線バス 観光バス タクシー

アンコールワットへの出発は、前夜にバンコク・カオサンの旅行代理店で手配(400バーツ)

明日朝、7:30に店の前に来いとのこと

※カオサン両替レート 10,000円 ⇒ 3,620 バーツ

3、4回カオサン内で他の旅行者をピックアップしていく
    寝坊?待ちもあり、12名程度を乗せて8時半に出発

11時頃に、最初で最後のトイレ休憩&昼食

鶏肉&野菜生姜の炒め物 B40
    ビア シン B40

12時頃、タイ・カンボジア国境に到着

ますは、タイを出国
    200メートル程度を歩いてカンビジアに入国

タイの出国ゲートとカンボジア入国ゲートの間にカジノが3、4店

カンボジアのイミグレまであと少し

事前に取得したカンボジアのE-Visa

ネットで簡単
    2、3日で発行
    25ドル(クレジット決済)

カンボジア国境の町 ポイペト

ここでバスを待つ

ポイペトからシュムリアップまで購入したチケットどおりにバスで行くつもりだったのだが

40人乗りのオンボロバスを見たのと、タイ側のバスで少し仲良くなった日本人女性グループがセダンで行くとのことなので同乗させてもらう

値切って追加 B250

シュムリアップ 到 着

ポイペトから2時間

今日は移動で終了
    カンパーイイ

オールドマーケット隣のバーストリートはどこもビールが激安!

アンカービール 0.5ドル

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る