チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール遺跡観光を終えた後、バンコクへ戻りがてらチャーン島へ足を伸ばしてみました<br />

カンボジアからチャーン島へ

2009/04/28 - 2009/04/30

ひが

ひがさん

カンボジア シュムリアップ

オールドマーケットすぐ横のホテルで3泊目

$15(エアコン、ホットシャワー、冷蔵庫 付)

前日、コ・チャーンまでのバス&フェリー付のチケットを購入($12)

7時半にミニバスがホテルへ向かいにくる

今日の予定は

シュムリアップ→ポイペト(カンボジア)→徒歩で国境通過→アランヤプラテート(タイ)→トラート付近→チャーン島

20分ほど走ってガソリンスタンドで他の客や大型バスを待つ

ガソリンスタンドで30分ほど

大型オンボロバス到着

やっと発車する

みな、荷物を積み込む

10秒ほど移動

すぐに降ろされる

エアコンが壊れているとのこと

30分ほど待つ

全然 なれっこだ

大して変わらないバスが到着

ポイペト到着
    12時少し前

カンボジア国境のカジノを横目にタイへ入国

夕方5時過ぎに

トラート近郊のフェリー乗り場の近くの休憩所へ到着

ここで無駄な時間をすごす

休憩所 前の公園

6時頃、休憩所から車で2、3分のフェリー乗り場へ移動

そして、目の前で6時発のフェリーが岸を離れていく

意味わからん

次のフェリーは1時間後

みな、思い思いで時間を過ごす

イスラエルから来た困ったおじさん

旅行ずれしていない

20時ころチャーン島のDanKaoPierへ到着
    少し寂しい船着場

ソンテオ(乗り合いタクシー)で20〜30分ほど
    でKaiBea Beachへ移動
    (最終タクシなので高めのB100)

このビーチのSiamCottageへ宿泊する
    B500(ファン、水シャワー)

少し遅めの夕飯

グリーンカレー

海老とイカのグリル

ビールも当然

朝になりました

宿泊したのはこんなバンガロー

徒歩15秒で海

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る