ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりの「Waikiki sand villa hotel」!<br /><br />本館の高層階の夜景にも魅力を感じましたが<br /><br />ある方のブログにお邪魔したところ、別館にお泊りになった記事がアップされており、とても快適な様子・・・<br /><br />てな訳で、今回は別館「プアレイラニステューディオ」に決定!<br /><br />ここでは、ホテル内・お部屋の雰囲気をご紹介します。<br /><br /><br /><br />

一年一ハワイ ホテル編

2009/04/24 - 2009/04/29

redbird

redbirdさん

本館の高層階の夜景にも魅力を感じましたが

てな訳で、今回は別館「プアレイラニステューディオ」に決定!

ここでは、ホテル内・お部屋の雰囲気をご紹介します。

レンタカー

個人手配旅行客だけでなく、パックツアーも大いに受け入れているサンドビラホテル。

「何故そんなに人気なの?」

それには実際に泊まってみないと分からないっ!!

なので泊まってみました(笑)。

お馴染みの光景ですね。

車寄せからすぐエントランスホールが繋がります。

入ってすぐ左手にホテル・フロントがあります。
    そのまた奥には「ツアーデスク」があり、年配の女性が対応してくれます(英語よ!)

※写真の男性はカタコトの日本語を喋ってくれます。

エントランスホール右側には「サンドバーグリル」。

壁には大型スクリーンが取り付けられています。

その奥にはバーカンウターがあります。

昼間人気が無いバーですが、ハッピーアワーの時間ともなると、ご年配のお客さん達で賑やかになります!

営業時間は朝〜午前4時頃(!)までです。

分かりづらいですが、サンドバー内には通りに面してPCが数台用意されています。

※写真右側がソレです。

PCの使い方はこんな通りです。

ちゃんと日本語で表記されているのは有難いですね〜。

「サンドバーグリル」のすぐ横にはウマイと評判の
    おむすび屋「いやす夢」が併設されています。

メニューやその他もろもろは全部日本語で案内されており、カンペキ日本人旅行客をターゲットにしている様子。

管理人もそのワナにすっぽりハマった1人です・・・。

<追記>
    2010年1月をもって
    いやす夢(め)ワイキキサンドビラ店は閉店しました。

本館H階(本館エレベーターボタンにHボタンがあります)には宿泊者だけが無料で利用できる
    ホスピタリールームという部屋があります。

利用の仕方は、ルームカードキーで入室出来る仕組みです。

日本語対応のPCがズラリ。
    コピー機もあります。

ただこのPC。日本語入力が出来なかった・・・
    というより方法が分からなかった(涙)。

日本語「対応」であって「入力」は出来ないんでしょうか???
    ご存知の方、コメントお願いしまーす!!!

マッサージ機もあります。

これは有料です。

男性用・女性用のバスルームも併設。

早朝にホテルに着き、チェックイン出来なくても
    ココで汗を流したり仮眠する事が出来ますね!

さて、チェックインを済まします。

リクエストがとおり、3階一番奥の部屋
    「1510号」が用意されていました。

ヤッター!

別館にあるこの階段は毎日利用します。

建物奥にもう一つ階段がありますが、滅多に利用する人はいません。

3階までスーツケース2個をフーフー言いながら持って上がります(ウソ。相方が持ってくれました)。

※別館にエレベーターはありません。
    荷物の多い人は運んでもらった方が賢明です。

ジャーン!

部屋を入るといきなりダイニングキッチンです。

角部屋だけあって、東側から光が差し込んできます。

内装は一部リニューアルされ、清潔感があります。

キッチン側から見た玄関。

ダブルドアになっていま〜す☆

網戸が張ってあり、玄関ドアを開け放っていても大丈夫です。

大活躍した電子レンジ。

・・・設置場所が高くて中身が見えない(汗)。

コーヒーメーカーとトースター。
    コーヒー豆は毎日補充してくれます(無料)。

写真の他に・・・
    ・食器数点(コップ・皿・フォーク・ナイフ等)
    ・調理器具数点(鍋・フライパン・包丁)
    ・スポンジと洗剤(全然泡立たない)

が用意されていました。
    布きんは無く、ペーパータオルがダイニングテーブルにたくさんありました。

ダブルベッドが2台。

サンドビラのトレードマーク?のやしの木が可愛い
    ベッドカバー。

シーリングファンがあります。

滞在中は窓を開け
    このファンを毎日グルグル回していました。

クーラー要らず〜。

やしの木がモチーフのランプ。

金庫(クローゼットの中にある)とテレビが入ってる家具。

※金庫はフロントで利用する事を告げ
    鍵を使って使用するタイプです。

部屋の奥右側にバスルーム。

※写真左上部にロールカーテン付きの窓があります。

トイレとバスタブ。

このシャワー。
    蛇口のカラン付近を引っ張るとシャワーに切り替わるタイプ。

切替方法が分からず、しばらくパダカで大奮闘しました(失笑)。

タオルは毎日4セット用意されていました。

未使用のタオルはそのままハンガーに。
    交換希望のタオルは床に置きましょう。

部屋を出ると目の前にプール。
    この景観・距離感はすごく気に入りました。

※写真奥はジャグジー。
    およそ41〜2℃位の湯温です。
    ♪いい湯だなっ アハハンっ

プール・ジャグジー利用時間は9時〜21時まで。

夜間はライトアップされます。

※深夜には消灯していました。

もう一つの階段。

1510号室は、この階段より更に奥に位置するので
    他の宿泊者が部屋前を通ることはありません。

<ホテルの感想>

宿泊料金の安さだけでなく、HPを通じて予約をすると色んな特典があり、更にお得感を得られるところから旅行客に人気があるのだと思います。

私は利用しませんでしたが、客室全室に無料高速インターネット回線が設置されているのも人気の一つだと思います。

別館については、ほぼ快適でした。
    気になる点は・・・

・ソファやカーペットにクリーニングが必要なシミが数箇所
    ・バスルームの清掃がもうひとつ
    ・ランプの灯りの色がほとんど蛍光色(写真参考)だった

上記を除けば(私の中では)満点です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る