ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョッと散歩のつもりがグリニッジ天文台、カティーッサークとホテルに帰らず散策してしまった。<br />芝生を敷き詰めた広い公園、土曜日のせいかワンちゃんをお散歩させたり、ジョギングしたり自分なりの時間を楽しんでいた。<br />途中アンティークマーケットで買い物、さらにマーケットに行きたくポートベローへ・・・<br />アンティーク、アクセサリー、家庭用品、玩具、果物、洋服なんでもそろう便利なマーケットで買い物してるうち1日が終わってしまいました。

初イギリス グリニッジ&ポートベロー 帰国

2009/04/28 - 2009/05/04

julian

julianさん

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

散歩しながらグリニッジ天文台へ行ってみることにしました。ホテルから公園を横切り、人が行く方へ行ってみることに・・

しばらく歩くと、それらしい案内板が目に付きました。

グリニッジパーク
    広く綺麗な公園です。花も沢山咲いてます。

リスが沢山いて驚きました。
    遊びに来てる人にピーナツをもらい上手に食べてました。

鴨がのんびり芝生を歩いています。
    のどかな場面です。人に慣れてます。

グリニッジパーク緑が多く、くつろげる。

グリニッジパーク

旧 天文台

正面の建物は国立海事博物館

グリニッジパークの丘から向こうにO2も見える。

グリニッジ標準時を表す時計

グリニッジパークを出たところのトイレ
    シックで綺麗なので感動してしまう。

グリニッジマーケット
    アクセサリー、小物、雑貨、食べ物など沢山店が出ています。

焼きたてチェロスが食べられます。
    中にチョコレートを入れてくれます。

カティサークを見に来ましたが、この通りです。
    2007年5月の火災で半焼したため閉館中

ロンドン最大のアンティックマーケット

ポートベローマーケット
    店は早めに閉めてるところが多いです。

カラフルな色の素敵な家

楽しい日々は早く終わり、帰国です。

朝食 ヨーグルト、フルーツ

バターミルクパンケーキラズベリー、パン、ベーコン
    パンケーキが美味しい

スモークサーモン フレッシュグリーンサラダ
    パン

インディアンカレー

チキン

デザート
    レモンケーキ ラズベローソース カフェで食べるような美味しいケーキ

マヒマヒのグリル

ちょっぴり和食が恋しい

和食膳

季節の葉野菜
    スモークサーモン ピシタチオ入りかも肉のパテ

メスキーとターキーとブロボネーズをパンに乗せて
    レッドポテトのロースト
    ボリュームがあるけど美味しくて食べられた。

成田 到着

機内検疫
    豚インフルエンザに感染がないか機内検疫しました。
    全員が終わるまで機内で待機。マスクも配られました。

• YOSHITOさん 2010/05/20 20:04:48
    珍しいコースですね
    今晩は。
    お訪ね頂き有難うございました。
    私は“イギリスの旅”と言うコミュニティをやっていますので
    まずイギリスの旅行記を見せて頂きました。
    シカゴ経由ロンドンとはまた珍しいコースで行かれましたね。
    インフルエンザで急なコース変更のせいですか。
    でもイギリス国内を随分回ってお出でで感心しました。

julian

julianさん からの返信 2010/06/05 14:53:00
    RE: 珍しいコースですね
    こんにちは
    そうですね・・・アメリカのイミグレでも長い長いねとわらわれました。
    去年のGWはメキシコの予定を直前にNY,イギリスと予約キャンセルの連続で大変でした。旅行中も感染の不安がありましたしね。
    計画も立てずに出かけましたが、思った以上にあちこち周り楽しめました。
    今年はメキシコ再挑戦しましたよ!
    コメントありがとうございます。

今晩は。
    > お訪ね頂き有難うございました。
    > 私は“イギリスの旅”と言うコミュニティをやっていますので
    > まずイギリスの旅行記を見せて頂きました。
    > シカゴ経由ロンドンとはまた珍しいコースで行かれましたね。
    > インフルエンザで急なコース変更のせいですか。
    > でもイギリス国内を随分回ってお出でで感心しました。

julianさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る