2009/04/28 - 2009/05/04
julianさん
- julianさんTOP
今回イギリス行きを決めたのがギリギリのため、オプショナルツアーに申し込んでなかったので自分達で行くことにしました。
せっかくなら古い状態が一番保存された町へ行こうと思いカッスルクームに決定!
ロンドン パッディントン駅からチッペナムまで電車、そこからバスで行く予定でしたが、バスが出た後で45分待たなければいけないのでタクシーで行きました。12ポンド位チップ込みで15ポンドはらいました。(ガイドブックには日に2本とありましたが5本くらいあり心配いりませんでした。)
降りたところは本当に何もない村だった。もう少し店などあるほうが 良かったかなぁ?1時間もあれば十分回れる。
ここでのんびりするのも贅沢だけど今回は早めに切り上げ次の街バースに行くことにしまたした。
バスでチッペナムの駅まで戻り1駅先に往復4ポンド
ローマ時代露天風呂が流行った街で降りたとたんロンドンとは違うラテンの香りのする町でした。
ショップは有名店が並びいかにも西洋人の方に似合善そうな洋服が沢山でした。
- 鉄道 観光バス 船 タクシー
- ユナイテッド航空
ロンドン パディントン駅
さあ カッスルクールへ出発 -
車内です。
チッペナムに向かう途中の景色
カッスルクームへ到着
手作りケーキを売っていました。お金は木箱に入れるようになっています。ズッシリ重く美味しそうでした。
本当に何もない小さな村です。
ガイドブックで見たとおりの町並み -
可愛いポスト
教会内部
ステンドグラスが綺麗です。
村は500メートルくらいで終わり
1時間もあれば十分見れる。
藤が綺麗に咲いていました。
川では鴨がのんびりしてます。
こんな場所でのんびり過ごすのは贅沢な時間だなあと思う。
名前は分かりませんが沢山咲いていました。
今回は早めに切り上げ次の町に行くことにしました。
こちらの場所でバスを待ちます。 -
チッペナム駅まで戻りバースへ行くことにしました。
チッペナムから一駅 往復4ポンド
ロンドンとは違うラテンの香りのする町
バース寺院
バース寺院
カップケーキのデコレーッション
人気らしくカフェで食べていました。 -
ショップは有名店が並んでいます。
乗る電車を間違へロンドンウォタールーへついたのは
遅い時間になってしまった。
お腹も空いたので、べーグルサンドを食べた。 -
遅い時間になると、サンドイッチやコーヒーが安くなってました。コーヒーは美味しくないので失敗!
イギリス の旅行記