チェンセーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   早朝より遺跡めぐり ゴールデントライアングルを経て<br />  <br />   メーサイに行き ミヤンマータチレクを訪問

おじい二人でタイ&ラオス旅行記(その3)

2008/10/28 - 2008/11/06

やじきたさん

やじきたさんさん

早朝より遺跡めぐり ゴールデントライアングルを経て

メーサイに行き ミヤンマータチレクを訪問

レンタカー
キャセイパシフィック航空

11/1
    朝、早く起きて町をぶらぶら・・この建物はワット・チェデイ・ルアン(A・C12〜14)近くで見ると迫力あり。

パサック歴史公園の城壁 歴史は古く、チェン
    セン王国の都との事(10世紀前後)

城壁内にひっそりたたずんでいるワット・パサックの仏塔

仏塔に残る仏像

民家 大きなテレビアンテナ

G・Hの帰り道にも仏塔と仏さんあり、名前
       わからず。

名前わからず。

朝食、屋台で取る。(カーオ・パット35x2)後

ゴールデン・トライアングルに行くもきょうざめ
      大きな金々まんまんの仏像、いかにも成金の華橋
      が建てそう。 すぐに退散

以前はこれ、

トライアングル地点

メーサイに到着 車は以前と同じく警察署の駐車
       場に止める。
    ミヤンマー入国料ドルで払う。(一人、ドルは10$、バーツは500バーツ 当時1$100円切っていたと思う、バーツは1バーツ2円80銭ぐらい)

国境のメーサイ川(右がタイ)

タチレクの街中

いろんな物売りが声をかけてくる。「置き屋ど   うですか?」今時、日本でも使わない言葉に出   くわす。

このおっちゃんモトサイ(100バーツ)で付近を廻る

丘の寺院ワット・ドイ・ワオ

境内のなか  ほとけさんの行列?

丘からの町並み

ミヤンマーから出国ゲート

メーサイに戻り、ワット・ドイワオに登る.

頂上に小さなお寺

すこし下りると展望台有り。タチレクとメーサイ一望

おなじ見晴らし。 横下に、なぜかサソリのモニュメントがあった。  下りてGAS(33L=950バーツ。タイも高い)をいれる。

チエンライに着き、(チエーセン〜チエンライ150KM)G・H探す。奥まった所にバーンプアG・Hに泊る。(エアコン、ホッシャワー 400)泊り客フアランばかり。夜、ナイトバザールの屋台で食す。(別々小生230バーツ)後フットマッサージをする。(200x2)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る