アルジェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終目的地のアルジェです。<br />この旅行のあと、写真を保存していたPCが突然故障。<br />この1枚だけ、作成中の旅行記で残ってました。<br /><br />カスバからの1枚。<br />日中でも治安が悪いので、入り口付近だけ覗いてきました。<br />カスバで購入した好みのカガミも帰りの飛行機の中で粉々に。<br /><br />アルジェリア、もう一度絶対リベンジも兼ね再訪したい国です。<br />ガルダイアも、南部の砂漠ジャネットも。。<br /><br />☆旅行スケジュール☆<br />Day1 チュニスから空路でアルジェへ移動、国内線でガルダイアへ<br />Day2 ガルダイア観光<br />Day3 ガルダイア及びベニイスゲンの村へ<br />Day4 午後ガルダイアからティミムーンへローカルバスで移動約8時間<br />Day5 ティミムーン観光<br />Day6 砂漠へ、夕方空路アルジェへ<br />Day7 アルジェ観光(ひたすら町歩き、カスバなど)<br />Day8 アルジェ観光(買い物、ホテルでparty)<br />Day9 ドーハ経由で日本帰国<br />

2008冬マグレブ旅行Vol.10~アルジェ

2009/01/02 - 2009/01/05

旅行記グループ 2008マグレブ旅行

sunnyさん

いよいよ最終目的地のアルジェです。
この旅行のあと、写真を保存していたPCが突然故障。
この1枚だけ、作成中の旅行記で残ってました。

カスバからの1枚。
日中でも治安が悪いので、入り口付近だけ覗いてきました。
カスバで購入した好みのカガミも帰りの飛行機の中で粉々に。

アルジェリア、もう一度絶対リベンジも兼ね再訪したい国です。
ガルダイアも、南部の砂漠ジャネットも。。

☆旅行スケジュール☆
Day2 ガルダイア観光
Day3 ガルダイア及びベニイスゲンの村へ
Day5 ティミムーン観光
Day6 砂漠へ、夕方空路アルジェへ
Day7 アルジェ観光(ひたすら町歩き、カスバなど)
Day8 アルジェ観光(買い物、ホテルでparty)
Day9 ドーハ経由で日本帰国

• トラッキー☆さん 2009/05/06 22:56:44
    かっちょい〜!!
    さにぃさん、お久しぶりで〜す。
    チュニジア旅行記、まとめて見ちゃいました♪

すごい、すご〜い!!
    砂漠に海、街並み・・・そして人との出会い、これぞ旅の醍醐味って感じで、楽しかった!!
    路地裏にそそられるなぁ・・・私も、写真撮りに行きたい♪

そんな旅ができるさにぃさん、かっちょいいです。

とら☆

sunny

sunnyさん からの返信 2009/05/09 22:14:56
    ありがとう♪
    とらちゃーん
    ご無沙汰でです。

チュニジア見てくれてありがとう!!
    まだ途中未完成なんです(笑)
    人との出会いは、そう、こればっかりは運ですね。
    砂漠は、バートンさんと二人で推進委員してます。
    いいですよー!

今、超猛スピードでバルカン半島を駆け巡ってます。
    5日目にして3カ国目。忙しすぎるー。

なんとか旅つづけるよー。
    帰国したら遊びにいくねー。

ドブロブニクよりsunny

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2009/05/09 22:45:30
    RE: クロアチア行きたいのだ!!
    > ドブロブニクよりsunny

おぉ、なんと、クロアチア!!
    今、行きたいとこナンバー1なのだ。
    来年の夏休みに・・・なので、帰ってきたら、旅行記、楽しみにしてますよ♪

ぜひ、生の声も聞きたいです。

日本より虎☆
  • ishicameraさん 2009/05/06 18:53:23
    私・・・・

もう、待てない。。。。

おぉーーーい、今どこの空をみてるんだい???

ishi

sunny

sunnyさん からの返信 2009/05/09 22:12:06
    RE: 私・・・・
    ishiちゃーん。

超、観光地のドブロブニクにいるよー。
    あまりの人の多さに疲れて、ネットカフェ中。
    歩いても歩いても人なのだ。

ブータンの子供かわいい!!
    イケメンも多いわあ。

さっき写真だけ見させてもらいました。

アー楽しみだよ。
    帰ったらそっこー遊ぼうね♪

sunnyさんのトラベラーページ

アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルジェリア最安 733円/日~

アルジェリアの料金プランを見る