石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートでのホテルはちょっと良さげなとこに泊まることにしてます。<br />今回は1年前にできた 『石垣リゾート グランヴィリオホテル』<br />1年くらいがサービスが落ち着いていい感じになります。<br />

石垣島(2) グランヴィリオホテル

2009/04/22 - 2009/04/25

Rav

Ravさん

1年くらいがサービスが落ち着いていい感じになります。

なぜかナビに登録がなくて通り過ぎ、Uターンして到着。

天気が良ければ、テラス席で海を見ながら朝食ビュッフェ♪

部屋はダークブラウンで落ち着いたインテリア。
    床が私の部屋と同じ色だから何となく似た雰囲気です。

お風呂がちゃんと洗い場があって、トイレと別々。
    バスタブもゆったり足を延ばせて深めです。

西洋式のホテルの良いところと
    日本人が好むポイントを融合させてます。

スリッパなんて3種類ありましたよw

オーシャンビュー側の部屋からの景色

早めにチェックインしたので、大浴場へ岩盤浴しにいきました。
    岩盤浴は無料だし、インターネットコーナーには
    パソコンが4台あって使い放題だし、
    ハード面のサービスは文句なしです。

地下ラ・メールでの朝食ビュッフェも品数豊富です。

わたしは朝食つきツアーだったけど、
    たしか2100円という表示がありました。

デザートはフルーツのほかにプチケーキやわらびもちまでありました。

パンはざっとみて7-8種類くらいだったかな。

島豚ソーセージ、チャンプルー、モズクやアーサ入り卵焼き etc...

沖縄の食材もふんだんに。

パッションフルーツ、スターフルーツ、パイナップル
    シークワーサジュース、グアバジュースetc...

翌日は少しメニューが変わるのもいいですね。

和食コーナー

1日目。 朝から食べ過ぎ…

モズク入りかまぼこ天ぷら(ソーセージの右)美味しかったぁ。

売ってるかどうか聞けばよかったわ。

2日目。 おかゆも食べてちょっと和風。

2日目はテラス席で。
    天気が悪かったのでちょっと肌寒かったです。

カラスが食事を狙ってて、ちょっと席をはずすと
    ものすごい速さで、ハムやソーセージをかっさらいます。

人がいれば来ないけどね。

正面玄関を入ったところの景色
    第一印象は大切です。

天気が良ければきれいでしょうね。

エレベーターホールにあったクジャクの椅子