2008/10/11 - 2008/10/14
9416位(同エリア12085件中)
Ravさん
夕飯の後もまだまだ続きます。
買い物を山ほど持ったまま、次は新天地にいきました。
2008年の上海日記はこれで最終回。
ずっとタクシーだったので、最後に初地下鉄。
香港のMTRに似てます。
確か10時前くらいだったのに、満員。
新天地は1920〜30年代に建てられたモダンな住宅を修復し、旧フランス租界の街並を再現したエリアで、人や店がとてもインターナショナル。
深夜までにぎやかです。 -
PAUL、上海灘、Vivian Tam、翡翠酒家 etc...
日本のアフタヌーンティもありました。
香港でいうなら、蘭桂坊(ランカイフォン)って感じ。 -
どのショップも高いけど、洒落たお土産がありそう。
生ライブ演奏もしてました。 -
友達が「小籠包を食べたい」っていうんで、
鼎泰豊(ディンタイフォン)へ。
そういやデザート食べてないからじゃあ入ろうということで、私もちゃっかり食べる気になりました。
甘いものは別腹 は人体構造的に証明されてるのです。
やはり鼎泰豊の小籠包の皮は一番薄くて、味が上品です。
豫園にも支店があるそう。
高級感もあってとってもシャレた店内だからでしょうね、南翔…2階の量は半分なのに、2-3倍の値段でした。
さすがセイロもロゴ入りでキレイだし。 -
でも、私はどちらかというと、鼎泰豊よりも南翔饅頭店のモチモチした少し厚め皮の方が好みです。
クルミだんごの麹しるこ
と
蓮の実入りおしるこ -
こういうスイーツなら満腹でもいけますよね
さて、夜はまだ続きます。
新天地の直ぐ近くにグリーンマッサージがあって、夜中でもOKです。
グリーンマッサージの受付。
12時くらいまで待って、2人一緒にやってもらいました。私は疲れてしまってマッサージ開始から5分で熟睡。 どうやらかなりシャレたインテリアだったみたいだけど、すごく暗くてよくわかりませんでした。
前日行ったところよりは清潔(臭いから判断)で快適でしたよ。ただし技術は前日のところのほうが力が強くて上手かったような?
45分で1400円ほどでした。 ほんと安いよね〜
たった3泊4日。実質2日間だけの旅行でしたが、いつもの旅行の2-3倍のスピードで回った感じです。 目まぐるしい移動でした。
ちょっと疲れたけど、満足度とお得感200%でしたよ。
Ravさんの関連旅行記