神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ばあさんが、姉夫婦に連れられての話です。浜では野球を見る予定の甥と合流です。1980¥のランチをご馳走になり喜んで帰宅しました。

09年憲法記念日(日)、横浜へ行ってきました。

2009/05/03 - 2009/05/03

自家用車

横濱は開港150周年で、日本大通りフラワーアートフェスが、昨日から明日090504まで実施されています。

横濱の開港道路が花のアートストリートに!!

折角の横濱中華ランチなのに、チャーハンと、

食べ物の写真は、この杏仁豆腐の2枚だけ。

残念です。

※往路も復路もアクアラインを経由しましたが、渋滞は一切なかったと言っていました。

今回、姉が持ってきてくれたVHSテープには彼や我が子供達がまだちょろちょろしていた頃の様子がおさめられていたのに、彼はこの3月に大学を大学を卒業し就職。月日が経つのは本当に早いものです。

で、3人は15時ちょっと前にアクアラインを通って戻って来たのですが、今日の姉からのお土産シリーズ。

まず、ザーサイ。中国産です。

その2は江戸清のブタまん。袖ヶ浦のアンドー:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10322866/ との勝負は明日決定するかもしれません。

※アンドーさんからは、先日4虎のメールボックスにメールが届きました。とても有り難いことです。

@500!*2。

ひとつでいいのに、、、、

それどころか、子ブタまんまで、

十ケ入り。

食べきれないっつうの。

1200¥。明日はブタまん三昧になる予定のテリカラ家。