市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここでのディナーは想定外でした。<br /><br /> 娘が急にウィルコムのPersonal Handyphone System、つまりPHSが必要だと言い始めて、部活後新製品が安いK&#39;sデンキで購入。時間がかかってしまったので、急遽近場でディナーとなったテリカラ家でした。

09年憲法記念日(日)、ディナーは市原市山田橋2-1-27のパスタ&イタリアン キャトルで。

2009/05/03 - 2009/05/03

ここでのディナーは想定外でした。

娘が急にウィルコムのPersonal Handyphone System、つまりPHSが必要だと言い始めて、部活後新製品が安いK'sデンキで購入。時間がかかってしまったので、急遽近場でディナーとなったテリカラ家でした。

clesed。

でも、大丈夫です。この写真は翌日=090504月 に撮影したものですから、、、

大駐車場完備のここキャトルです。

キャトルお隣の回転灯シリーズ。メズラ〜な色合いだ。

Aliceって何だ?

「お今晩はっ!テリカラと申しますが、予約なしで大丈夫ですか?」

→イカンっ!おそ松君に出てくるイヤミのような口調で言ってしまった。

「生憎、喫煙席しかございませんが、、、」とおねえさん。

テリカラ家:イイッスヨ、イイッスヨ。

で、テーブルにつくやいなや、天井にカメラをむけてしまう。

ここキャトルは初めての訪問でワクワクだったが、お店はおじさんおばさんから、すっかり出来上がっている若者達のグループまで様々。とうの昔から人気店のようだ。

では、メニューを少し。

単品に少し+してディナーセットも。

どれにしよか?

なに いこか?

提供されるまで待つ間に、、、

ペペロンチーノ、750¥。

シンプルだが店主壱のオススメ。

トマトソース・ベーコンと色々な野菜。950¥。

アイスコーヒーとコークと呼ぼうコカコーラ。

私の壱押しは、これ。

合鴨のカリカリ焼き、950¥。

パリパリに焼いた皮とジューシーな肉のハーモニーがたまらなかった。(が実際は、あまりパリパリやカリカリは感じなかった。)

発表します! 私は「鴨好き」です。【今はなき「かも苑」の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10231394/

口コミで来た客が常連さんになるケースがとても多い店だと聞く。

サクサクの4種のチーズのピッツァ。私としては1200¥と大奮発。

行きま〜す。

アクセントに鴨。

ゴルゴンゾーラ

マスカルポーネ

モッツァレラ

パルメジャ〜ノ。

どれがどれだか田舎者のテリカラにはわかりませんでしたが、クリーミー過ぎて塩味が足りないように感じたのが1種のみ。なかなかお勧めだ。

これはサービス?

注文した覚えのない柚のアイス。これが一番おいしかったのかも。

つぶつぶが良い。

コオッテラ〜ナ、

ではなくて、カタラ〜ナ。

→凍らせた生クリームのプリン:これを食べた人は「くどい」と言っていたが、私が食べてみると丼に一杯は行けちゃいますね。

ティラミス。これは残念ながら娘がひと口もくれませんでした。

ソースだけなめてみたテリカラ。

ゴチ。

では、お会計を。

外は暗くなっていました。

定休日:Monday(祝日の場合は営業、翌日が休み)

(営):11:00-15:00(LO14:30)

(夜):17:30-22:00(LO21:15)

個室もあり→10名。掘りごたつ式。パーティーにもおすすめ。

常連になってしまうかも。