マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルセイユを飛び立ち、アルプスを眺めながらフランクフルトへ向かいました。<br /><br />いつもは、通路側の席を取るのですが、この時はチェックイン時の係の人が窓際の席を取ってくれていて、<br />あえて変更を申し出なかったおかげで、リュベロン地方やアルプスの風景が空から眺められました。<br /><br />フランクフルトからの便では、38Gの通路側が確保できていたので、そのつもりで、ゲートでチェックしてもらったら、<br />係員さんが「これがあなたの新しいシートです」と言って渡してくれた半券が8G!<br />え〜38Gなら後ろの席がないので気兼ねせずに思いっきりシートを倒せて楽なのに〜!<br />えっ?8ばん?エコノミー席はたしか26番以降なんだけど?<br />機内に入って、8Gのビジネスの席について確かめたけれど、確かにここみたい・・・<br />後から他の人が来てここに座るんじゃないのか?あなたの席はここと違うよ!など言われるんじゃないのか?<br />なんて思いながらも、やはり8Gが私の席のようで、しばらく浅く腰をかけて様子を伺ってしまいました。<br />でも、どうやら、誰もここの席よと言って現れる人もなく、やはり私の席なのだと確信してからは、<br />荷物を上のほうに押し込み、やっと深々とシートに座ることが出来ました。<br />生まれて初めてのビジネス体験!<br />シートの角度もいろいろ変わるし、マッサージ機能付きだし、ウェルカムドリンクもあるし、<br />なんと、予想もしなかったプレゼントに大感激でした。<br />帰りの機内ではしっかり寝て帰るはずだったのが<br />初体験のビジネスシートですっかり遊んでしまい、<br />帰国後即職場へ行くための睡眠時間がほとんどなくなってしまいました。<br />でも、こういうハプニングは大歓迎!ほんとにルフトハンザ様ありがとうございました♪

南仏プロヴァンスの春の旅【21】マルセイユから帰国

2009/03/31 - 2009/03/31

デコ

デコさん

えっ?8ばん?エコノミー席はたしか26番以降なんだけど?
生まれて初めてのビジネス体験!
なんと、予想もしなかったプレゼントに大感激でした。
帰りの機内ではしっかり寝て帰るはずだったのが
初体験のビジネスシートですっかり遊んでしまい、

マルセイユ空港到着

窓際の席だったから、自分の荷物が運び込まれる所も見ることができました。

いよいよ、マルセイユを離れます。

リュベロン地方を周っていたときによく見えていた雪を被った山

いつのまにか、アルプス上空へ

アルプスのどの辺かはサッパリわからん・・・

わからんけど、なぜだか見惚れてしまう

この夏はこの辺りを歩いているんだろうか…なんて思いながら

2時間もかからずにフランクフルトに到着

そして、長いフライトの便はラッキーにもビジネスクラスへ変更♪

めったに食べ物の写真を撮らないんだけれど(というより、ついつい写真を撮る前に食べちゃうものだから、撮る余裕なし)、もしかしたらこれが最初で最後のことかもしれないと、機内食の写真を撮ってしまいました。

到着1時間前を過ぎてからの機内食

あ〜〜〜あと少しで現実に戻されてしまう〜〜〜

次回の旅まで、仕事頑張らなくっちゃ!

ということで、春のお楽しみが終わってしまいました。

拙い旅行記に最後までお付き合い下ってありがとうございました。

• パルファンさん 2009/06/12 18:11:29
    素敵な初体験
    デコさん、こんにちは♪^^

クロアチアの投票いつもありがとうm(._.)m

中々皆さんの旅行記みれなくって・・
    で、デコさんのこの春の旅行記は、パルファンが
    出かける時、最終アップだったのですね。

旅行記の最初を読みながら、一緒に嬉しい思いを感じれました・・
    ”あさく腰掛けて・・”なんて臨場感たっぷりの表現!

で、(と又、で なのですが)この夏は、上空から見た所に向う?
    うらやましいなぁ〜
    次から次と・・

パルファンの家は、いよいよ年金生活に入りまして
    もう旅行も控えないと・・です(;_・)

では、またゆっくり見せて頂きますネ

ありがとうございました♪

デコ

デコさん からの返信 2009/06/12 19:34:42
    RE: 素敵な初体験
    パルファンさん、こちらこそいつも優しいお言葉で
    書き込みいただいてありがとうございます♪

朝出勤前の短い時間だったもので、ついつい書き込みもせずに、
    でも、パルファンさんの新着情報を早く見たくて
    お邪魔させていただいていました。
    この後休日にかけてまたゆっくり拝見させてくださいね。

パルファンさん、とってもしっかりお読みくださっていたのですね。
    子供の頃から作文が大の苦手!でこの歳まで来てしまったものだから、
    一緒に感じてくださったことがわかって、とっても嬉しく思っています。

この夏は、ヨーロッパアルプスを目指しているのですが、
    とりあえず、ガイドブックからは欲しい情報があまりなく、
    この4travelの先輩方の旅行記を、時間を見つけては
    お邪魔させて頂いている今日この頃です。
    私もそのうちに、行くことができなくなるので、
    行ける今のうちに行きたい所はできるだけ周っておきたいと
    ちょっと欲張ってしまっているのが正直な所です。
    でも、行き始めると、行きたい所は増えるばかり・・・
    お金も時間も限りがあることをしみじみと感じているデコです。

でも、楽しめる時は目いっぱい楽しんで!
    これからも、お互いに、いろいろ楽しみを見つけていけるといいですね☆

デコさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る