マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスの国鉄SNCFの子会社の一つである格安バス会社「OUIBUS」に先日初めて乗って出かけました。私が購入したチケットはマルセイユからニースまでの往復です。友人に会いに行くのを急遽決めた為行は片道12&#8364;、帰りは9&#8364;で購入。車内は勿論トイレもWifiも完備で無料。行きも帰りの時間通りだし、車内は静かだし値段もお得で何と言っても快適なドライブだった。OUIBUSはフランス国内だけで無く、ヨーロッパの大都市ロンドン、バルセロナ、アムステルダムなどにも繋がってる!長距離、近距離お好みで探して見ては如何!?OUIBUS私はお薦めです。http://fr.ouibus.com/fr <br />料金は時間帯などによって異なります。

安くて快適なバス移動!Ouibus

2017/02/24 - 2017/02/26

マルセイユ

マルセイユさん

フランスの国鉄SNCFの子会社の一つである格安バス会社「OUIBUS」に先日初めて乗って出かけました。私が購入したチケットはマルセイユからニースまでの往復です。友人に会いに行くのを急遽決めた為行は片道12€、帰りは9€で購入。車内は勿論トイレもWifiも完備で無料。行きも帰りの時間通りだし、車内は静かだし値段もお得で何と言っても快適なドライブだった。OUIBUSはフランス国内だけで無く、ヨーロッパの大都市ロンドン、バルセロナ、アムステルダムなどにも繋がってる!長距離、近距離お好みで探して見ては如何!?OUIBUS私はお薦めです。http://fr.ouibus.com/fr
料金は時間帯などによって異なります。

同じ地中海でもマルセイユとは違う色の海

海辺でのんびりする親子

• lemon7さん 2017/08/28 23:46:00
    Ouibusよかったです。
    マルセイユさん

初めまして。
    7月にフランスを旅しました。
    こちらでOuibusのことを知り早速利用してみました。

助かりました。

ありがとうございました。

マルセイユ

マルセイユさん からの返信 2017/08/29 06:13:45
    RE: Ouibusよかったです。
    ご丁寧にコメントありがとうございます。
    バス安くて快適ですよね!WIFIも無料で接続出来るし、私も気に入っています。
    フランス国内だけで無く近郊ヨ−ロッパにも接続してますので又次回此方に来る予定があれば調べてご利用くださいませ。

> マルセイユさん
    > 初めまして。
    > 7月にフランスを旅しました。
    > こちらでOuibusのことを知り早速利用してみました。
    > アヌシーからリヨン、エクサンプロヴァンスからニース空港を快適、格安で
    > 移動できました。電車と違う風景が楽しめるバスが好きなのご紹介いただいて
    > 助かりました。
    > ありがとうございました。

マルセイユさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る