タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して微笑みの国タイのバンコクへ行ってきました。大好きな映画である「ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える」の世界へ。

羽田発2泊5日でバンコク、アユタヤ、水上マーケットへ☆1/3☆

2013/08/10 - 2013/08/14

ひーた

ひーたさん

友人
徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

深夜のJAL便で羽田を出発。和食は美味しいです。

バンコクに到着。

深夜便で疲れが残っていたが、観光開始。まずはワットポーに向けて船出発。

船は満員御礼状態でワットポーに向けて出発。

近づくと大きいです。

暑い中ですが、階段を上って行きます。

美しいです。

この階段はかなり急で降りる時の方が怖いです。

日本でポピュラーなドリンク剤の空き瓶を発見。

場所を移動して、尖った塔のある建物へ。

とても大きいです。

所々にこんなものがあります。

この角度で写真を撮らずには帰れません。

頭の後ろはドリアンの様です。

ここで落し物のデジカメを発見。せっかくの旅行で思い出が詰まったカメラを無くされた持ち主の気持ちを思うと心が痛いので、落し物センターへ届けました。

気を取り直して場所を移動して、MAX混み合っているポイントへ。ここはスリが多いようで、盛んに警官が注意を促してました。

やっとの思いで抜けた先には観光客が沢山。

表情が違って美しい建造物。

近くで見ても迫力があります。

この中に入るとお祈りを行う神聖な場所ということで撮影不可。

外から望遠で内部の状況を撮ることは大丈夫とのことです。

いい天気に恵まれました。

ここも大きな美しい建物です。

青空に映えます。

ここで一度休憩のためにホテルへチェックインに向かいました。深夜便と早朝からの観光、暑さもあって昼寝をして回復することにしました。

元気になったら腹が減ったので、ホテルからトゥクトゥクに乗って移動した先で夕飯。地元のビールうまい。

宮廷料理の店で、本当に美味しかった。

デザートにマンゴーを食べてフィニッシュ。

帰りもトゥクトゥクで移動。値切り交渉が楽しいです。

ホテルのロビーでしばし休憩。いいソファーが並んでます。

ホテルにはプールが付いているので、最終日に入ることが決まりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る