パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でパリへ。<br /><br />以前、ブリュッセルに行って、えらく気に入ってフランス語まで勉強し始めたのだけど、・・・フランス語使った回数、1度のみ!しかも、中華のお店で!!(道を聞いた)<br />パリでも完全に英語が通じるようになってて驚いた!<br /><br />とはいえ、なんか、整いすぎてて<br />やっぱりしっくり来ない気が・・・<br />きれい過ぎなんですかねぇ。<br />それでも、仕事中は、<br />向こうの人がいろいろと連れて行ってくれたので、<br />おのぼりさん的にパリを楽しんだと思いますけどね。<br /><br />今度行くときはのんびり旅行したいですね。<br />(ついでに、もう少しフランス語を勉強して・・・)

パリ、3度目!

2009/04/19 - 2009/04/27

jamie76

jamie76さん

仕事でパリへ。

パリでも完全に英語が通じるようになってて驚いた!

とはいえ、なんか、整いすぎてて
やっぱりしっくり来ない気が・・・
きれい過ぎなんですかねぇ。
それでも、仕事中は、
向こうの人がいろいろと連れて行ってくれたので、
おのぼりさん的にパリを楽しんだと思いますけどね。

今度行くときはのんびり旅行したいですね。
(ついでに、もう少しフランス語を勉強して・・・)

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空
  • Muse d&#39;hommeにあるCafe d’Hommeだったはず。初日のレセプションで。エッフェル塔のまん前でした。

Muse d'hommeにあるCafe d’Hommeだったはず。初日のレセプションで。エッフェル塔のまん前でした。

エッフェル塔がとてもきれいでしょ?

ちょうど、SriLankaで事件があったのかタミール語民族の方々があつまってデモしていました。

モンパルナスタワーのバーから。

これもモンパルナスタワーから。

ホテル前のみち・・・かな?
    こういうどうでもいい写真がステキですな、パリは。

出張した先のフランス人お勧めのレストランにて。肉ですら、鴨で350グラムあるのに、このポテトの量!すごい!!

で、その山ほどのポテトは、Truffadeとよばれるものらしく、フランスの山地方で食べられるものだそうな。ガーリック、チーズ、ポテト!

ちなみに、フランス人同僚曰く、これを食べ終わらせられる人もなかなかいないよ〜、とのこと。

結構なお値段ですが、病み付きになりそう。

ちなみに、レストランの名前がLe Plomb du Cantal。3 Rue de la Gaiteってところ。

かの有名な凱旋門。

シャンゼリゼ・・・・

友達が、これはどうしてもシャンゼリゼとは読めない!と。

l'Avenue des Champs-Élysées

ですから・・・

シャンゼリゼ〜

これも・・・シャンゼリゼ。

エッフェル塔・・・近景。

サン・ミシェルのあたり。

サルトルのお墓。

日曜日の朝は、市場。

市場その2

行列〜

ジャンヌ・ダルク像。
    聖人だったってしらなかったよー。

お気に入りのサモトラケのニケ。何度みても、美しい〜

この絵が気に入ったのでとってみたのですが・・・誰だっけ?デンマークの人だった気がするな。

待ち合わせのお約束?

オペラ駅です。

にしても、パリの地下鉄、地下で人を歩かせすぎじゃん?上ったり降りたり。

なんだかとってもおしゃれに見える地下鉄の駅(ロンドンよりはきれい?)

これくらいグチャグチャしてた方が落ち着くのは・・・なぜだ?

鏡の間・・・は観光客でいっぱい。

団体客が引けた!
    いまだ〜!と撮った写真。

ベルサイユ宮殿・・・近くから。

なんとなくとってみた自動販売機in Metro。

個人的にはお気に入りの写真。
    モンパルナスのRailwayのほうの駅。

ホテルの前。

帰りはモンパルナスからバスで空港移動。月曜の朝だったせいか、大混雑で、ドキドキしましたが・・・(結果的には問題ナシでした)

パリのどこかで。

帰りのバスから・・・リヨン駅。

空港についてチェックインをしようとしたら

アエロフロートの人に「絶対20キロ!」と言われ、
    良心的に22キロにしてたのですが
    荷物減らせと・・・

持ち込み荷物が倍に膨れ上がったんですが、
    それはいいらしく
    結局、預け荷物は19.9キロ(=20キロ)。
    カウンターの人には、「すばらしい」と言われたけどー。笑

初めてのシャルル・ド・ゴール空港。ちなみに、アエロフロートはTerminal 2のEでした。Cで降りて歩きました。遠かった・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る