八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 八景島の島内のお花を見た後は、アクアミュージアムに入りました。<br /><br /> 翌日の新聞で、海の公園は4万人の人出だったようですが、アクアミュージアムは、比較的、人は少なめのように感じました。<br /><br /> とは言ったものの、やはり館内の途中からは、車椅子の息子の目線からは、何も見えない状態になりましたので、そこまでで退出しました。<br /><br /> しかし、八景島へは、潮干狩りに適した時間帯(大潮の干潮)は、かえって狙い目かもしれませんね。<br />

2009年4月 横浜八景島アクアミュージアム

2009/04/26 - 2009/04/26

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

アクアミュージアム前の広場も、人は少なめです。

アクアミュージアムに入ります。

海の公園の混雑に比べれば、普段よりも、すいています。

ハイイロアザラシ

フラッシュ撮影をしないので、私の腕では、なかなか難しい

セイウチ

一生懸命、何か食べています。

こちらは、ペンギン。

オオサマペンギン

好奇心旺盛です。

巨大水槽

5万匹のイワシ

• サメ

サメ

• エイ<br /><br /><br />

エイ

皆さん、じっと見上げています。

手前のお魚は、アジ

なんとか撮影

アクアチューブ

息子が乗りたいというので、
    親ががんばって(?)エスカレーターに乗せます。

チューブ内から撮影

これが一番の(イワシ)写真。

久しぶりに2階へ上がると、以前は、磯の生物がいた場所が、マングローブの生物の場所に変わっていました。

この先は、人が立ち止まっていて、息子の目線からは、何も見えないので、外へ出ます。

イルカショーの会場もすごい風。

開演を待つ人もいません。

隣のプールでは、

シロイルカ

私たちを見つけて、挨拶してくれました!

1階に戻って、
    八景島シーパラダイスのキャラクターフィッシュ。

キイロハギにお別れをして、退出します。

外は、相変わらずの強風。

107mからの垂直落下。

ブルーフォールも、

お休み

こちらは、島内の周遊バス

1回100円は、走っていますが

島周りを遊覧するパラダイスクルーズは、

• 欠航<br /><br />

欠航

海は白波が立ち、はるか彼方には、房総半島が見えます。

風を避けて、セガのカーニバルハウス(ゲームセンター)に入ります。

ゲーム機は新しくなっていましたが、ここも

あまり

人は、いません。

こういう日は、お財布が危険にさらされるので、

ポップコーンを作って

太鼓の達人の

タイミングを見計らって、クリアしたところで、帰宅しました
    ^^)