八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前日の大雨から、一転して、この日は、いい天気です。<br /> でも、ちょっと風が強い。<br /><br /> 陽射しに誘われて、八景島にお散歩へ。<br /><br /> この時期、この付近には、車では近づけません。<br /> 海の公園へ潮干狩りに来る車で大渋滞になりますので、ゴールデンウィークにお出かけの際は、お気をつけください。<br />

2009年4月26日 横浜海の公園潮干狩り渋滞と八景島のお花

2009/04/26 - 2009/04/26

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

前日の大雨から、一転して、この日は、いい天気です。
 でも、ちょっと風が強い。

陽射しに誘われて、八景島にお散歩へ。

この時期、この付近には、車では近づけません。

八景島に行く時は、いつも柴漁港前のコンビニで昼食を調達します。

漁港前の交差点。

大渋滞。

向こう側の車線、海の公園に向かって2車線とも渋滞。

八景島入口交差点。

ここを左折すると海の公園の駐車場へ。

また、直進しても臨時駐車場がありますが、いずれも満車で、動きません。

満車になると、ここで係員が車を止めてしまいますので、この渋滞は、ひどい時には、首都高湾岸線幸浦IC出口を越えて、湾岸線の本線上にまで及びます。

満車の駐車場。

ウミウも、何事かと見ています。

屋形船

金沢八景大橋を渡ります。

その名のとおり、8枚の金沢八景が飾られています。

橋の上から、海の公園方面

海の公園

かなりの人出です。

強い風で、砂煙が上がっています。
    こうなると、非常に痛い!

野島方面

こちらでも潮干狩りができます。

海面には白波。

橋を渡ると

メリーゴーランド

緑の部分がイルカの形です。

チューリップの赤が、きれいです。

アップで

しばらく歩くと、牡丹の植え込み。

もう最後のお花です。

バイキングの周りは

ツツジがきれいです。

ところどころにピンクが混じっていました。

そろそろ、陽射しは、八景島向けになってきたようです。

三角お屋根のアクアミュージアムへ向かいます。

次の旅行記へ続きます。