飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨の古い町並みを散策し、郡上八幡ICまで郡上街道~飛騨せせらぎ街道の景色を見ながら帰ることに。<br />途中、ガイドブックに載っていた「大倉滝」へ行ってみました。

大倉滝~郡上街道ドライブ 編

2009/04/09 - 2009/04/09

1042位(同エリア2035件中)

青い空

青い空さん

途中、ガイドブックに載っていた「大倉滝」へ行ってみました。

自家用車

大倉滝へ向かう途中、まだ雪が残っていました。

この階段を下りていくと大倉滝。
    足元が悪いので要注意。

下りはいいけど日頃運動不足の私にはかなりヘヴィー・・。
    帰りは息切れ・・。

うぁ〜、すご〜い!!
    これが大倉滝か〜。

虹が架かってる〜。

落差30メートルだそうです。

夏は涼しそうだな〜。

虹がきれいなんだけど、上手く撮れないな・・。

土砂崩れ?

ここは大倉滝の上流。

飛騨美濃道路を抜けると道の駅みたいなのがあったのでちょっと寄り道。
    ここで豆腐とか飛騨牛ハンバーグ・コロッケ・・それから飛騨で買い損ねたサルボボの味噌汁茶碗をゲット。

建物の裏側にはこんなに綺麗な川が流れていました。

私)あれ?お母さんどこいった?
    旦那ちゃん)あそこにおるよ。
    私)お母さん、なんしようと?
    母)ふきのとうがいっぱいあるけん採りよったと〜。
    私)なんこれ〜!食べられると??
    母)食べられるよ。天ぷらにしたら美味しいとよ〜。
    私・旦那ちゃん)え〜やばくない?死んだらどうすると?
    母)大丈夫って。スーパーにも売ってあるやろ?
    私)まじで?

てな感じで結局もって帰ることに・・。
    翌日天ぷらになったフキノトウを恐る恐る食べてみると・・
    意外に美味しい(笑)

こんな食べ物があったのね・・・。

う〜ん。綺麗だね〜。
    ぼちぼち帰るか〜。

• JOECOOLさん 2009/04/26 13:50:20
    はじめまして!
    青い空さん、こんにちは!
    はじめまして、JOECOOLと申します。
    自称「滝メグラー」です。

国内トップのページで、滝の写真が目に留まりました。
    大倉滝、豪快でイイですね〜。
    虹の写真も上手く撮れていると思いますよ♪
    岐阜県の山中にはたくさんの滝があって、何度でも行きたい場所です。

それと、ホテル季の座にも泊まっていらっしゃる!
    私も2年前に泊まりました。
    干物を炭火で焼いて食べるのが、メチャウマでした。
    あの干物を食べにもう一度行きたいなぁ〜。

by JOECOOL

青い空

青い空さん からの返信 2009/04/27 00:55:47
    RE: はじめまして!
    はじめまして。ご訪問いただき有難うございます!
    木の座の干物は本当にいいですよね〜。JOECOOLさんも泊まられたんですね。

JOECOOLさんの旅行記、拝見させていただきました。
    本当に滝メグラーですね(^ー^)
    鹿児島の丸尾の滝にも行かれたんですね。
    あの乳白色の滝、小さいけど大好きです。

私は海好きなんですが、最近滝とか川の美しさがわかるようになってきました。
    JOECOOLさんの旅行記を参考にビュースポットめぐりにでかけたいと思います!

青い空さんのトラベラーページ