飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、旅情あふれる飛騨高山の古い町並みを散策。<br />平日にもかかわらず観光客で賑わっていました。<br />外国人観光客も多くやっぱり日本の歴史を感じさせる町並みが魅力的なんですね。<br /><br />お宿編はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/maldives/album/10327470/ <br />花扇別邸いいやまのお食事編↓<br />http://4travel.jp/traveler/maldives/album/10327567/<br /><br />

飛騨高山の古い町並みを歩く 編

2009/04/08 - 2009/04/09

952位(同エリア2029件中)

青い空

青い空さん

2日目は、旅情あふれる飛騨高山の古い町並みを散策。
平日にもかかわらず観光客で賑わっていました。

お宿編はこちら↓
花扇別邸いいやまのお食事編↓

自家用車

古い町並みにマッチする人力車。
    風情があっていいですね〜。

赤い中橋の横にある、うどんと飛騨そばの「のがわ」でおそばをいただきました。

店内の雰囲気もGood!

そばを打っている様子が外から見えるようになっています。
    平日なのでお客さんは少なく私たちと外国人のカップルだけ。

母と私は天ぷらそば。1100円
    因みに外国人の二人も同じものを注文してました(^v^)

旦那ちゃんは鶏と卵が入った親子そば750円。
    稲荷を注文したらもう売り切れで白ご飯だったら・・・と言うことでサービスしていただきました。
    ごちそうさまでした(・人・)

理髪店。
    営業してるのかな?
    町並みが統一されていて素敵ですね。

宮川朝市
    6時〜12時頃までやっているそうです。

旅館から古い町並みまで送迎が出ているのですが、ちょうど送迎車が出たばかりで20分待たないといけなかったので利用しませんでした。近隣の駐車場は1時間300円くらいなので車で行く場合は利用した方がお得ですね。

ガイドブックに載ってたビックチェア見っけ〜!
    これか〜。店内には入らずお決まりの写真撮影(笑)

ここもガイドブックに載ってた小さい鯛焼き屋さん。
    ゴマ・チョコ・ウインナー・あんこ・チーズの5種類。
    全部食べてみたけど、やっぱり餡子が一番。

可愛いでしょう〜?一口鯛焼き。
    小さいので5個で一個分くらいかな。

• 中橋

中橋

川の水が透き通ってきれいでした。

こんなバスも走ってました。

ここもガイドブックに載ってたお店。
    飛騨牛まん本舗。
    牛まんとおやきをいただきました!

牛まん400円。おやき250円。
    美味しかったよ!

次は大倉滝へ移動します。