飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県高山市丹生川町の<br /><br />飛騨ほおのき平スキー場に秋を探しに行って来ました<br /><br />東海北陸自動車道の荘川ICを降り、<br /><br />最初の目的地、三谷天然湧水を戴きに<br /><br />ここの湧水は地元有志の方々が、「三谷自然水(湧水)を守る会」を結成され、気軽に立ち寄れる水飲み場として整備されました。岐阜県公衆衛生センターによる水質検査の結果も基準値を大幅に下回り「安心・安全・美味しい」と好評をいただいている水です<br /><br />そして次に向かったのは飛騨ほおのき平スキー場<br /><br />見頃を迎えた約500万本のコスモスがゲレンデを彩っています<br /><br />見頃は9月第一週頃まで<br /><br />入り口にて管理費用として入場料100円<br /><br />ひまわりは帰りに寄ったペンタピアスキー場です<br /><br />もう終わってしまって種になったものがほとんどです<br /><br />

秋を探しに・・

2010/08/25 - 2010/08/25

1220位(同エリア2040件中)

おっちー

おっちーさん

岐阜県高山市丹生川町の

飛騨ほおのき平スキー場に秋を探しに行って来ました

東海北陸自動車道の荘川ICを降り、

最初の目的地、三谷天然湧水を戴きに

そして次に向かったのは飛騨ほおのき平スキー場

見頃を迎えた約500万本のコスモスがゲレンデを彩っています

見頃は9月第一週頃まで

入り口にて管理費用として入場料100円

ひまわりは帰りに寄ったペンタピアスキー場です

もう終わってしまって種になったものがほとんどです

1万円未満
自家用車