2009/04/07 - 2009/04/12
リバティーさん
- リバティーさんTOP
バリ島にも慣れてきて、ちょっと遠くへ行きたいけれど、またまたジャランジャラン・・・。
朝です。いつものように食事をしにレストランへ。今日は外でいただくことにしました。
ビュッフェスタイルなので外での食事は面倒なこともありますが、気持ちはとてもいいです。
今日の食事はこんな感じです。
ハムはおじさんが切ってくれて、オムレツは注文に応じて作ってくれます。
小鳥も食事中…実はこれは池の鯉にやるパンを小鳥が、つつきに来ているのです。
毎朝、お兄さんが耳の所に花を挿して回ります。
日本食はこんな感じ。梅干しとひじきと筑前煮。
食事を終えて、プールで少し横になりに行きます。いいかんじ・・・。
海にも行ってみました。まだ今回は水着になってませんね〜。今晩は泳ぐ予定です。
遠くに飛行場が見えます。飛行機の離着陸が見えますよ。
かえるさんのシャワーです。
さて、今日はスミニャックに行きます。まずはタクシーでクタの免税店まで行きます。(前にも書きましたが行きのタクシー代を免税店が払ってくれるので・・・・。)この日はお祭りとかで、皆さんお供えを寺院に持って行ってます。
免税店の前の置物もおしゃれにお花で飾ってあります。かわいい!
免税店の前からタクシーでGO!化粧品は成田より少し安いものもありました。免税店は基本ドルベースで、カード払いができました。VISAカードだとドルベースなのでそのままの代金。JCBカードだと、ルピアベースだそうで、一度ルピアにしてから円に換算するそうで、VISAの方が有利だそうです。ただ、やはり品揃えは成田の方がいいですね。
スミニャックにはこんなアクセサリーのお店が沢山ありました。
タクシーのお兄さんに町の中心で降ろしてと頼んだら、ここに到着しました。ビンタン・スーパーマーケット。ここにアクセサリーのお店がありました。
ちょっとおしゃれなブティックやアクササリーのお店が沢山ありました。ジュエリーのお店も多いですね。
インターネットがfreeと書いてあったお店でちょっと休憩。でも、スピードがすごーーーーーく遅く、うまくつながらないので途中で断念しました。
これ、何だかわかりますか?バイクのガソリンの販売です。なんかすごいですよね。
いたるところにレンタル屋さんがありました。でも、歩くと結構広いので、自転車はいいと思います。借りればよかったかな〜。
海岸のそばに、ソフィテル・スミニャックホテルがありました。ここからもう少しで海岸に出ます。
海岸に出ました。暑いです。
海岸から、ダブルシックス通りを歩いて戻ります。この通りには問屋さんが沢山ありました。ここは、アクセサリーのお店です。シェルのピアス…・見てたらお兄さんが、「30000ルピア」…黙ってみてると、次はもう「10000ルピア」ですよ〜。お店全部がピアスのイアリングで、ぜーんぶ10000ルピア・・・。らしい・・・。
ここはお店の商品は、薄手の染もののショールのみ。ぜーんぶ20000ルピアでした。商品の仕入れに来てる人もいました。
遅めのランチ。ちょっとおしゃれなお店。
これが最後のナシゴレン?エビ入りです。
明日は帰国するので、今夜は最後の晩餐。スミニャックからの帰りにクタでタクシーを降りて、「ALEX」で籠を買い、お隣の「KOPI POT」で食事をしました。
さすがに続けてナシゴレンとはいかず、ミーゴレンをいただきました。(あんまり変わりませんけど)
ビール:17000ルピア、アイスティー:9000ルピア、ミーゴレン:36000ルピアでした。 -
これは、シーフードカレー、59000ルピア。サービスチャージやタックスを入れて、139755ルピア。1300円ぐらいでしょうか?最後の晩餐にしてはお安い・・・。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~