2006/09/10 - 2006/09/10
りょうこ♪さん
- りょうこ♪さんTOP
北の国からのドラマはちゃんと見ていないのですが、ラベンダーの季節ではないので観光タクシーでまわりました。
見られる場所が思ったよりあり、なかなか楽しめました。
観光タクシーは、7時間で28000円。(結果的には8時間乗りましたので、プラス千円渡しました)4人だから、割安だと思うのですが。
- 友人
- タクシー
白ひげの滝
美瑛の宿泊先9時半出発。富良野に観光タクシーで向かいました。
時間もあまりそうだしルート的にいいので、予定外の白樺街道を通って、白金温泉方面へ。
白ひげの滝が流れ落ちる川は、コバルトブルーのきれいな色でした。上流ではイワナ釣りが楽しめるそうです。 遠方には、露天風呂がありました。 -
十勝岳望岳台
とても雄大なパノラマだったのですが、この日はすごく風があって、大変。 何人もの登山客がいました。 -
丸太小屋
麓郷の森から、スタートです。
ドラマでは焼けてしまっている、2番目の家=丸太小屋。土足で入れるので、ホコリっぽい。中には、写真等も飾ってあります。
3番目の家
ドラマで、丸太小屋が焼けちゃった後の家。
こちらは、仮住まいなので、簡単な家だから、だいぶ傷んでいるようです。 -
石の家
麓郷の森から移動して、石の家へ。
開墾で出てきた石で作った設定の家。
前は、この展望台からしか見られませんでしたが、今は家の中に入れます。 -
石の家の中
展望台脇から200円払って、家の中を見学できます。
良く造ったねえっていう感じ。お風呂も石で出来てます。家の前には、羊。めえーーー!! -
狭い山道を通って麓郷展望台へ。
天気が悪くなってしまったので、山並みは、いまいちで残念。
ちょっとわかりにくですが、手前はあんぱんまんの花壇。富良野ジャムがあるので、最近あんぱんまんのお店が出来たのです。 -
拾って来た家-やがて町・・・雪子さんの家。
入場料200円ですが、見所がたくさんあって楽しめます。
手前中央の窓は、スキーのゴンドラをリサイクル。 -
拾って来た家-やがて町・・・すみえの家
廃材を集めて作った家は、とてもユニーク。家の中にも入れます。 -
拾って来た家-やがて町・・・純と結の家
新しい造りなので、ここは、なかなか良かったです。結構住んでもいかなっていう感じでした。 そばに、4番目の家があります。 -
ニングルテラスに行ったら雨がすごくなり、時間も迫っていたので早々退散。
ここはログハウスの色々なお店があるので、ゆっくり見たかったのですが。 。。 -
彩香の里
前回行けなかったので、寄ってみました。秋は、サルビアがメイン。 -
ファーム富田その1
ラベンダーはないので、見られる面積は小さいですが、それでもサルビア、クリオメ、マリーゴールドがきれいでした。 -
ファーム富田その2
お客さんは、それなりに来ています。観光のメインなんですね。お土産買って、宿屋へ向かいました。
北海道 の旅行記