石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は夜中から土砂降りの雨。 朝もバシャバシャと窓を打ち付ける雨を恨めしく思いながら起床。 主人は連日のゆんたくでグロッキー気味。毎日朝早く目覚める人なのに七時半になっても起きようとしない。仕方なく一人で朝食を食べ、民宿のみんなとコーヒーを飲みながら「今日は何して過ごすのぉ?」と。 宿に泊まっている人たちは予定のない人も多く、またダイビングのために来ている人もいるので雨でも過ごし方は人それぞれ。<br /> 竹富島に行きたかったんだけどこの雨では行ってもサイクリングも出来ないし。 <br /> それで川平リゾート線が9:35にターミナルから出るというので思い切って早めに両親が滞在しているクラブメッドに行く事にしました。部屋に戻るとまだイビキをかいて寝ている主人を無理矢理起こし、急いで荷物をまとめチェックアウト。 土砂降りの雨の中をスーツケースが濡れるのもかまわずほぼ駆け足で。旅館を出たのが8:30 間に合わないよぉ。。。とほぼ諦めながらも次のバスは11時50分 なんとか間に合わせなくてはやることがない!<br /> ターミナルに着くと丁度出ようとしているバスが。手を振ると停まってくれました。チケットは中で買えると言うことで親切な運転手さんが乗せてくれました。

石垣島四泊五日の旅? クラブメッドカビラ

2009/04/15 - 2009/04/19

ママブー♪

ママブー♪さん

チェックインは通常は14時なので半ば諦めて出掛けたのですが10:30に到着したにも関わらず、快く部屋の用意が出来ていますのでチェックインして下さいと言っていただけました。
     しかもスーペリアを予約していたのですが、デラックスルームにアップグレードされていました。
    この2日間の快適だけど部屋が狭くてきつかった宿からいきなりその三倍くらいの広い部屋にテンション上がります。 おまけに偶然にも両親と部屋が2つ隣りでした。

よく考えたら、確か出発前に両親が宿泊しているのでとリクエストを挙げたんだって思い出しました。
     でも部屋から見える景色はオーシャンビューで雨模様でしたが嬉しかったです。
    以前メッドに泊まった時より部屋が綺麗にリニューアルされていて、除湿器などもありかび臭さなど気になることはありませんでした。
     部屋にはこのランクではウォシュレットではなかったのですが、レストランそばのトイレはウォシュレット付きでしたし、民宿では浴槽がなかったのでトイレとも別で独立されたバスで快適でした。

フロント付近です 到着してしばらくしたら雨が上がってきました。

この景色は以前と同じで不思議とここからの景色はテンションが上がります。

雲は厚かったですがプールも水が張ってあり、天気が良い日はもう入っているようでした。

バーでは食事と食事の間に軽食が用意されたりしており、オールインクルーシブルなので飲み物も食べ物も事欠くことなく好きなだけ好きなときに戴くことが出来ました。

そうこうしているうちに午後になって少しだけ晴れ間が見えてきましたので すかさずビーチに繰り出しました。 さすがに水に入るにはウェットスーツが無いと厳しいですが、足を付けてもそれ程寒くはなかったです。 両親はこの寒さの中、プールでなんと泳いでおりました。 真水の方が冷たかったようです。

そうこうしているうちにディナータイムに。 今日はアジアがテーマです。

相変わらずたくさん取ってしまいました。

毎晩夜8:45はショータイムです。コントやマジック、など色々とG.O(シェントルオーガナイザー)が企画してG.M(ジェネラルメンバーシップ)を楽しませてくれます。

エンターテイメントショーが楽しくて、毎回楽しみにしています。
    そのあと、バーで飲んで踊って、知り合った方達とおしゃべりしたり0時まで楽しく盛り上がりました。
    主人は勿論、ショーの後は部屋で先に寝てしまいました。飲み疲れかしらね。

朝も、旅行というと早く起きられることが不思議です。 もりもり朝から食べて、今日は快晴なので1日ビーチで過ごします。

ボートトリップでシュノーケルに行きました。水がまだ冷たかったのでウェットスーツを着て、ライフジャケットも着て完全防備です。
     でもそのおかげで泳ぎの得意な私は帰ってライフジャケットが邪魔してきつかったです。

ボートの上から見たホテルです。 気持ちの良い1日でした。

なんとか浮いて見ていますが、満潮でしかも風が強かったので波があって見えにくかったです。ちょっと怖くてボートから離れられませんでした。

クラブメッドでは色々なスポーツが楽しめます。シュノーケリングは勿論、カヤックやウィンドサーフィン、ビーチバレーやアーチェリーマウンテンバイク、今はクローズでしたが空中ブランコのレッスンも出来ます。ホテル内の所々にはボードゲームや卓球台などもあり、雨が降っても遊ぶことには事欠きません。
     到着した日はしばらく雨だったので、ウィースポーツが置いてあってそれで遊んだり、夜は運動が疎遠になった人でも大丈夫なように座ったままバレー(椅子に腰掛けてビーチボールでバレーをする)を楽しみました。

本当に晴天で日焼けもそこそこして、私はいい年をして焼きたい派なので黒くなって帰って来れたので嬉しかったです。
     両親がこの日の早朝に帰ってしまったのでかわいそうでした。一緒に主人と海で遊びたかったようです。

この写真は飲み物を取りにバーに行ってビーチに戻る途中、ペタングを楽しんでいるご夫婦と対戦しないかとG.Oに誘われて勝負したご褒美です。
    初めてやったペタングというフランスのスポーツですが楽しかったです。

だいぶ食べる量も調節できるようになってきました。いつもビュッフェだと取りすぎてしまうのですが、だいぶ胃が疲れてきたこともあり、可愛い食事?です。でもビール、泡盛はかかしません!

今夜はメリーポピンズを題材にして、そこからコメディー風に色々なキャラクターが登場して傘を探すというストーリーのドタバタ劇です
    G.Oさんがみんな頑張っていて本当に楽しいです

ショーで何故かヨーダが。。。笑 アンパンマンもスーパーマンも出てきます

ゴーストバスター?らしき設定も。。。。いろんな趣向を凝らしており、みんなを笑わせてくれます。

この後、バーがクローズするまで仲良くなったご夫婦と一緒に例のごとくお酒を飲み、踊り、大笑いをしてこの日は主人も一緒に四人で盛り上がりました。
     翌日の昼にチェックアウトするまで、ビーチを歩いたり、プールサイドで主人は一眠りして帰路につきました。
     喧嘩しなかったなぁ、、、楽しかったなぁ、、、と言う感想しか出てこないし、主人にいつも私が遊んでいるクラブメッドや旅の過ごし方を共有してもらえたことがとても今回の旅行で満足して、次回サホロに行ってみたいなと主人が言ってくれたのがとても嬉しかったです。

さて、来月は友人と久しぶりのハワイです。 またまた珍道中にならないように楽しい計画を立てたいと思います。