北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌で借りたレンタカーを飛ばし、一路ノーザンホースパークへ。<br /><br />入場料を払って入ったはいいが、社台スタリオンステーションでの種牡馬展示を見るべく、再入場の手続きをしてもらい出発。<br /><br />まずはクロフネとトウカイテイオーと御対面。<br />白くきれいな馬体(葦毛)のクロフネとすっかりおっさんになったトウカイテイオーを10分間満喫し、ホースパークへと戻る(15分位)。<br /><br />パーク内で昼食をとり、お土産も買いつつグルっとまわると、次の展示の時間。<br /><br />そして遂にディープインパクトとの再開(2006年ジャパンカップ以来)。<br /><br />10分間の感動を胸にしまい、ドライブを再開。<br /><br />大夕張の炭鉱列車をみて、シュウパロ湖を見て後、桂沢湖、三段滝を経て富良野へと向かった。<br /><br />というわけで次回は富良野の旅をお届けします。

北海道新婚旅行記 その4 千歳~夕張編

2008/08/12 - 2008/08/12

プランナー

プランナーさん

まずはクロフネとトウカイテイオーと御対面。

10分間の感動を胸にしまい、ドライブを再開。

というわけで次回は富良野の旅をお届けします。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

トウカイテイオー

ディープインパクト

ディープインパクトその2

大夕張鉄道

保存された駅看板と列車

道でお会いしたキタキツネ

• 一歩人さん 2009/04/23 07:03:49
    馬が駆け抜ける旅行記かな
    プランナーさんへ
    珍しくて興味深々の流鏑馬ファンの一歩人です。
    ご興味は競走馬ですよね。
    美しい馬体です。
    毛並みがピッカピッカ。
    見学もできるのですか。
    知らなかった。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

プランナーさんのトラベラーページ