北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌で借りたレンタカーで夕張を抜け、富良野へ。<br /><br />ホテルに着いたら、ドライブ疲れで一休み。<br />大浴場で汗を流し、ホテル自慢のフルコースを口にした後は、近くのコンビニでお酒を購入し、終了(北時計にでも行けばよかったと少し後悔)。<br /><br />翌朝は、借りたままのレンタカーで布部駅へ。<br />『北の国から此処に始まる』ってなわけで麓郷へ。<br />拾ってきた家、石の家と見学し、ふらのジャム園にも立ち寄る。<br />さらに、その上に展望台があるというので行ってみると、そこは素晴らしい眺めだった(若干の曇り空が残念)。<br /><br />その後、麓郷の森を散策したところで『北の国から&#39;08半日』が終了。<br /><br />富良野駅近くのカレー屋さんでおいしい(とても美味しい)カレーを並んで食べてフラワーランドかみふらのへ。<br /><br />トラクターバスに乗りお花畑をグルっと一周。<br />ラベンダーは終わりつつあったが、きれいなお花がいっぱい。<br /><br />車は道の駅美瑛に向かい、パッチワークの路を通り抜けた。<br /><br />目的地の旭川でのお話はまた次回(あっ、美瑛1行だ・・・)。

北海道新婚旅行記 その5 富良野~美瑛編

2008/08/12 - 2008/08/13

プランナー

プランナーさん

札幌で借りたレンタカーで夕張を抜け、富良野へ。

ホテルに着いたら、ドライブ疲れで一休み。

翌朝は、借りたままのレンタカーで布部駅へ。
『北の国から此処に始まる』ってなわけで麓郷へ。
拾ってきた家、石の家と見学し、ふらのジャム園にも立ち寄る。

その後、麓郷の森を散策したところで『北の国から'08半日』が終了。

トラクターバスに乗りお花畑をグルっと一周。
ラベンダーは終わりつつあったが、きれいなお花がいっぱい。

車は道の駅美瑛に向かい、パッチワークの路を通り抜けた。

目的地の旭川でのお話はまた次回(あっ、美瑛1行だ・・・)。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

北の国から此処に始まる

布部駅

マップ

ごろうの叫び

拾ってきた家

拾ってきた家 その2

拾ってきた家 内装

拾ってきた家 内装その2

拾ってきた家 内装その3

石の家

石の家 その2