八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると必ず立ち寄ると言ってもいいのが道の駅!<br />お目当ては産直の新鮮野菜! お安く手に入るから大助かり(^^)<br /><br />京都府南部には、そんな主婦の味方が意外なところにあります。<br />場所は大手スーパー、ジャスコ久御山店の駐車場内!<br />スーパーにあるんだから意外ではないですね〜!(^^;<br /><br />久御山店が建つ久御山町には畑が多くあるので、<br />直売所にはいつも沢山の野菜が並んでいて<br />訪れるといつもわんさか買ってきま〜す♪<br /><br />道の駅にも負けてない!久御山町の新鮮野菜オススメで〜す!<br /><br /><br />旬菜の里 http://www.town.kumiyama.kyoto.jp/subpage/subpage.php?p=2952&amp;amp;t=1208961854<br /><br />ジャスコ久御山店 http://www.aeon.jp/jusco/kumiyama/<br />

主婦の味方!久御山町農産物直売所 『 旬菜の里 』

2009/04/18 - 2009/04/18

ゆっこ

ゆっこさん

旅に出ると必ず立ち寄ると言ってもいいのが道の駅!

京都府南部には、そんな主婦の味方が意外なところにあります。
場所は大手スーパー、ジャスコ久御山店の駐車場内!
スーパーにあるんだから意外ではないですね〜!(^^;

久御山店が建つ久御山町には畑が多くあるので、
直売所にはいつも沢山の野菜が並んでいて
訪れるといつもわんさか買ってきま〜す♪

道の駅にも負けてない!久御山町の新鮮野菜オススメで〜す!

旬菜の里 http://www.town.kumiyama.kyoto.jp/subpage/subpage.php?p=2952&amp;t=1208961854

ジャスコ久御山店の駐車場内にある
    「旬菜の里」

以前は駐車場の中央にありましたが
    北側に移動して売り場面積も広くなりました。

この辺はほうれん草・水菜など
    がズラーと並んでます。

スーパーでは1束100円でも量が少く
    ガッカリすることもありますが
    こちらではそんな心配は無用。

トマトに新タマネギ
    いろいろと並んでます。

オレンジ色のトマト♪

ちょっとお高いけど娘が食べてみたいと
    言うので買ってみました(^^)

赤いトマトはお求めやすい価格から
    いろいろとありました〜

新タマネギの季節がやって来ましたねー

スライスしたものに鰹節と醤油をたらり。。。
    簡単で美味しーって最高!

曲りキュウリ

かなりの数が入って240円
    こんなんで充分美味しいのでお買い上げ!

これもシンプルに味噌&マヨネーズでパクリが
    美味しい(^^)

サニーレタスも安いよーと主人(^^)

買っときましょう♪
    それから下に並んでるカブも〜

フキもこんなに沢山で200円(@@)

九条ネギも外せません!

柔らかくて美味し〜♪

漬物もいろいろと。。。

観葉植物や花の苗も販売してます。

店内には生産者の方のお写真&お名前が
    ズラーと!

今の時代、こんな場所が近くにあるのは
    本当にありがたいことです。

私が暮らす長岡京市でも朝市や無人販売所が
    多くあるので助かってます(^^)

切り花も安い!

こだわりのお米も販売中!

今度買ってみようかな♪

今回も野菜を沢山買って帰りました(^^)v

買ってきた桃太郎ゴールド

柿みたい〜(^0^)
    中までしっかりオレンジで
    娘も大喜び♪

赤より食欲が湧く気がする!

• 犬のおまわりさんさん 2009/04/23 07:22:45
    私的には、「桃太郎ゴールド」気になりますね。
    フラニーさん、おはようございます。

「桃太郎ゴールド」気になりますね。
    トマト好きなもので・・・・
    今年も北海道の「アイコ」は、予約したほど・・
    トマトのジューシーさが、大好きです。

お野菜たちも新鮮で、お安いですね。
    野菜の保存は、もっぱらタッパーウェア愛好家ですが・・・
    そうは、言っても、そんな多くは、買えないのが、
    こんなお野菜たちに、会った時ですね。
    主婦って悲しい〜〜〜

あ〜もうすぐGW・・・・うれしい〜〜〜

あっ、そうそう、
    私事ですが、白骨リベンジは、秋にしました。
    山懐と続いて、今度は、白骨も宿泊する予定です。
    紅葉を期待しつつ・・・
    旅行記楽しみにしていますね。
    特にランチ処とか・・・
    見所色々、様々、参考にさせてくださいね。

では〜よい旅を

wanwan(^。^)y-.。o○

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/04/23 22:25:40
    RE: 私的には、「桃太郎ゴールド」気になりますね。
    犬のおまわりさん、こんばんは〜

訪問&コメントありがとうございまーす!

> 「桃太郎ゴールド」気になりますね。
    > トマト好きなもので・・・・

そうでしょう〜(^^)色鮮やかで、わくわくしちゃいました♪
    味も桃太郎だから美味しかったですよ。

> 今年も北海道の「アイコ」は、予約したほど・・
    > トマトのジューシーさが、大好きです。

アイコは美味しいですよね〜
    お取り寄せの北海道産は、格別に美味しいのでしょうね!
    私は夏に奥飛騨方面に行ったら、帰りに丹生川村で
    いろいろなトマトを買うのを楽しみにしてます(^^)

> お野菜たちも新鮮で、お安いですね。

そうなんです!とっても助かります(^0^)

> 野菜の保存は、もっぱらタッパーウェア愛好家ですが・・・

タッパーウェア。。。私も一時期、買い揃えましたわ。。。(;^◇^;)ゝ

> あ〜もうすぐGW・・・・うれしい〜〜〜

前半も行かれるから、ホントもうすぐですね〜!

> 私事ですが、白骨リベンジは、秋にしました。
    > 山懐と続いて、今度は、白骨も宿泊する予定です。

それ、最高のプラン!
    合間に、上高地行かれると黄金色で感動ものですよ〜

> 旅行記楽しみにしていますね。
    > 特にランチ処とか・・・
    > 見所色々、様々、参考にさせてくださいね。

ランチ、どこでとるか???これから詰めます!
    白骨の見どころはあまりないですけど、
    乗鞍高原なら滝めぐりがオススメです。

私たちは今回、水芭蕉目当てです♪

犬のおまわりさんも楽しい旅を(*^-゚)vィェィ♪

ゆっこさんのトラベラーページ