2009/04/13 - 2009/04/15
tamtam0429さん
- tamtam0429さんTOP
久しぶりの京都
何年も前に 京都・平安神宮の枝垂桜に 心を奪われたことがあって ”もう一度”の思いからと・・・
初めての大阪・造幣局の桜道通り抜け・・・
両方が見たくて 夫はあっという間に計画 申し込み・・・
普段は慎重な夫の 実行の早さにびっくり!
とにかく行くことができればいい私・・・準備に協力 実行できました。
が 帰宅してからのこの記録に・・・阪急交通社の新幹線利用・フリーツアー・・・後はもう捨てられていて 記録できない!
夫はすぐ捨てる人・・・参りました! 油断してしまって・・・
桜三昧のいい思い出ができました。
三日間で 歩きに歩いて 6万歩・・・足に豆ができました。
二日目の夜には 私のカメラが壊れて 夫の撮った写真も借りることにしました。
- カップル・夫婦
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
新横浜駅から 新幹線で いよいよ出発ですが・・・
時間がありすぎて(余裕を持って家を出ましたら 順調に来てしまって・・・)
ず〜〜〜っと工事中でしたが 久しぶりに来たこの駅はすっかりきれいになっていました。
都会の垢抜けた 立派な駅に変わっていました。 -
お茶しようかと・・・モーニングサービスを頂きましたが なんともいやはや・・・トホホッ
座らせていただいてありがとう。。。 -
新幹線は何年振りでしょうか???
期待に胸が膨らみます。
列車が到着して乗り込み すぐに発車・・・これが私には ”こわい” 瞬間なんです。
新幹線には 特別な何かがあるらしい・・・自分にも分かっていないこと。。。 -
車中から 富士山が見えましたが・・・スピードが早すぎて すぐに いいポイントがなくなってしまいました。
でも写せたの・・・富士山はやっぱり大きいのね。 -
何年ぶりの京都でしょうか!
着きました。 -
MKタクシー
ニュースなど見て 一度乗ってみたいなと思っていた・・・一回利用しました。
とにかく ”やさしく親切”
車内の温度から 質問に対しての返事の行き届き方・・・さすがと感心しました。 -
平安神宮
ホテルから京都駅まで出て バスで市内を見ながら 移動 -
平安神宮
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%AE%89%E7%A5%9E%E5%AE%AE -
期待の枝垂桜
何年も前に ”いま見ごろ”と言う時に見られて 大感激でした。
なが〜い列の後 やっと順番が来たとき 回りの人たちも一緒に 思わず
””お〜〜〜!””
忘れません あのときの感激を!
今回は 大阪の造幣局がメインだったので 少し 終わりに近づいていて 色が褪せ気味。。。
仕方がありませんね。 -
銀閣寺
修復中で 以前のいぶし銀の感じがなくて なにか がっかりしてしまいました。 -
哲学の道へ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%93%B2%E5%AD%A6%E3%81%AE%E9%81%93 -
桜は八重が少し そして 他の春のお花たちが 咲き始めていました。
石楠花 つつじ 新緑 etc
脇には こぎれいなお店が 並んでいるのですが・・・夫との旅行では あまり寄りません。
ちょっと不満な私ですが 時間に制約があるため 仕方がありませんね。 -
夕焼けが始まりました。
17:25 -
18:10
路地の入り口に 若い幹事のいいお兄さんがチラシ配りをしていて・・・一度は通り過ぎたけれど はいることに・・・おいしかった!
京都国際ホテル
いつものビジネスホテルとは違いました。(爆)
- あんみつ姫さん 2009/04/29 13:35:40
- お誕生日、おめでとうございま〜す!
- tamtam0429さん、お誕生日、おめでとうございま〜す!
4月29日は、お天気のいい日が多いですよね。
tamtam0429さんに、今年もいいことがたくさんありますように〜!
平安神宮の枝垂れ桜は、素晴らしいですよね。
神苑に入ってから、すぐの桜の園は思い出に残っています。
そして、池の周りの桜も。
哲学の道では、早くも八重桜と新緑でしたか。
ところで、新幹線ではあんみつも結構写真を撮ります。
早いスピードに挑戦。結構面白いです。
こちらは、岐阜羽島の「サンヨー」→でも、これはたまたまの成功です。
あんみつも、車窓の富士山は必ず撮りますよ〜。
カメラが壊れたのですか?
旅行先での故障本当に残念ですよね。
携帯のカメラがせめてものですが…
あんみつ
- tamtam0429さん からの返信 2009/04/29 15:07:21
- お祝いメッセージ あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う
- あんみつさま
66歳になりました。
最近は 動作がもたもたしていますが・・・
いいんだ! 気持ちは若くいるもの!
旅って良いですね。
いろんな場面で 記憶がフィットして 思い出せるもの。
これからも いけるだけ行きたいな。
””サンヨー””
やりましたね。
結構楽しめる!
チャンスをつかめたとき 嬉しいものですよねえ〜〜〜
一週間 ネットで調べて 買いました。
リコー CX1
これから腕を上げていきたい!