パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリです。うれしいね!<br />なんと<br />ホテル→モンマルトル→セーヌ川(ポンヌフ橋)→チュイルリー公園→シャンゼリゼ大通り→凱旋門<br />と歩きました!!凱旋門からの帰りはさすがにメトロで。そして夜のサクレクールを見るために再度モンマルトルに行きました。<br />初日からハードです。

パリ・ニース・ザルツブルク・ウィーンの旅♪? パリ(1)

2008/07/23 - 2008/08/12

みかんさん

パリです。うれしいね!
なんと
初日からハードです。

7時半起床。肌寒いです。足をのばして寝られるっていいですね。

それにしてもパリです!うれしいです。

昨日買ったヨーグルトを食べて、まずはモンマルトルに向かいます。ぐずぐずしてしまい結局出発は9時半。

あーいい天気!!

昨日見つけたパン屋さんでパンとコーヒーを買って食べながら歩きます。

モンマルトルの最寄りの駅まで4駅くらいなので歩いて向かいます。パリをぶらぶらと散歩するのも今回の旅行の目的のひとつです。サクレ・クール聖堂を目指して歩きます。

家がきれいだな〜道はきたないけど…でも楽しいです。

パリでは車がこんなに接近して駐車されています。
    どうやって出すのでしょう??

スマートがたくさん走っています。狭い道にぴったりです。スマートかわいいな。

アメリのカフェです。結構人が入っています。

日本を発つ直前にDVDをかりてきたのですが、私は途中で寝てしまいました…復習失敗。

こんな看板もかわいく見えます。

街並みが本当に素敵です。
    うれしくてたくさん写真をとってしまいます。

アメリの八百屋さんです。
    道をまちがえてしまい、引き返してきました。

空が青いです。
    サクレ・クール聖堂に近づいてきました!

こんなかわいくていかにもなポストカードが売っています。

いろいろ欲しくなってしまいます。

お店の看板?かわいいな。

至る所にお花が飾ってあります。素敵だな〜
    青い空によく似合います。
    こんな街をこうやって散歩したかったのです。

途中教会に入ってみました。
    ステンドグラスがきれい!
    パイプオルガンきいてみたいな。

サクレ・クール聖堂です!

日差しがきつくなってきました。
    よく外国の人がサングラスをかけている理由がわかりました。こんなに日差しが強いのですね。かっこつけているわけじゃないのですね…

サクレ・クールに登ります!

サクレ・クールからの眺めです。
    エッフェル塔が見えます!!
    気持ちいいな〜

サクレ・クールに登る人少なかったのですが、おすすめです。

降りてきました。
    正面から見たサクレ・クール聖堂です。
    青い空にはえます。

水に足をつけている人がたくさんいました。
    こういう風景を見ると、外国に来たんだな〜と実感します。

何度みてもきれいです。

音楽が聞こえてきました。
    すてき〜
    これぞ、パリ!!

昼も過ぎたのでさすがにおなかがすいてきました。

モンマルトルをあとにして、セーヌ川方面に向かいます。もちろん歩いて。

途中のパン屋さんで休憩。パンとコーラを買いました。コーラがおいしい!ユーロが高いので、びびってしまい、思い切った買い物ができません。

このお店で食べました。
    当たり前なのですが、フランス語なのでメニューもよくわかりません…

この建物フランスっぽい!
    おしゃれだな〜

ポスター?がかわいい。

ガラスばりのショッピングモールのようなところにきました。

エスカレーターのところにあった表示です。かわいい。

ディスプレイがすてき。
    なんでもおしゃれにみえます。

ショッピングモールを出て、セーヌ川を目指します。シテ島の近くにたどり着く予定なのですが、あっているのでしょうか…

セーヌ川です!!
    迷いながらもなんとかたどりつきました。
    うれしいな〜そしてつかれた。暑いし。
    この時点で16時頃です。

あ〜すてき!!

川の水はあまりきれいそうではありません…

遊覧船かな?
    気持ちよさそう。

どこかで一休みしたいな〜

あこがれのラデュレにきました!
    ケーキもおいしそう。

イートインもあるようですが、込んでいたのと、ユーロの高さに慣れていなかったので…

マカロンを買って、セーヌ川を見ながら食べることにしました。
    フランス語は全く話せないし、英語もとっても片言です。マカロンの注文もドキドキしました。

マカロンはおいしかったです。ボーはあまり好みではなかったようです。

セーヌ川に戻ってきました。
    今度は凱旋門方面に向かいます。

ルーブル美術館が見えます。びっくりするほど大きい建物です。ルーブルへは明日行く予定です。

チュイルリー公園です。
    コンコルド広場のオベリスク、シャンゼリゼ、凱旋門が本当に一直線上に見えます。

子どもたちがびょんびょん遊んでいました。
    いいなー楽しそうです。

外国へ来ると看板をよく撮ってしまいます。
    かわいかったりおもしろい看板が好きなのです。

ヴァンドーム広場。
    疲れ果てていたのですが、公園から見えたので近くまで来ました。

コンコルド広場。
    この時点で19時くらいです。
    暑いし疲れているので、よく立ち止まり水分補給をしました。

さあ、次はシャンゼリゼ大通りです。

♪お〜シャンゼリゼ♪
    と歌いながら(笑)

さすがに日が落ちてきたようです。
    凱旋門がよく見えます。

ルイ・ヴィトン本店です。
    中にははいっていません。

凱旋門に到着しました〜逆光です。
    感激ですが、くたくたです。
    現在20時半くらい。朝9時半にホテルを出てから、ほとんど歩きっぱなしなので当然ですね。

夕暮れのモンマルトルに行きたいので、凱旋門に登るのは後日にします。
    ところが、ビデオテープの予備を忘れしまい、メトロで一度ホテルへ帰ることに。

Romeに戻ってきました。

スーパーで買い物をしてから帰ります。

かわいい八百屋さん。
    パリっぽい。

ホテルに戻ってきました。

部屋から見える風景です。昨日のところに彼女はいません。

一休みしたいところですが、日が暮れてしまいそうなので、急いでモンマルトルに向かいます。今度はメトロで。

丘の上に向かう人がいっぱいです。
    考えることはみんな同じですね。

夕焼けを見に来た人がたくさんいます。
    21時半過ぎです。

外国人は夕日が好きですよね。カンボジアに行ったとき、朝日を見に来たのはほとんど日本人だけど、夕日は西欧人が大勢見に来ていました。

夜景もきれいなはずとずっと見ていました。

いい具合にあかりがついてきました。22時くらいです。

サクレ・クール聖堂もライトアップされました。
    きれい!!

場所を移したら、エッフェル塔が見えました。うれしいな。

さすがにおなかが減りました。

生演奏が聞こえてきたこのお店に入ることに。

何を食べよう?
    メニューが全然わかりません(>_

「1日目なんだし、せっかくの旅行なんだから」という、ボーの言葉に後押しされてやっと注文しました。

ビール(おいしい!)とチーズピザです。チーズがしつこくてくせがあって全部は食べられなかった…

ボーが頼んだオムレツです。これはとってもおいしかった!

食べながらもギターの生演奏が続きます。いい雰囲気です。

すてきなおばさまたち。おしゃれ〜
    どちらかの方がお誕生日のようでした。

このお店で食べました。満足!

最後にもう一度サクレ・クール聖堂を見に行きました。

メトロも最終です。

1日目からよく遊んだー!!本当によく歩きました。
    ホテルに着いたのは24時半くらい。シャワーも浴びずに寝てしまいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る